‌·

实用

来源:南方都市报     2019年07月07日        版次:AA14    作者:综合

    《掌控习惯》

    (美)詹姆斯·克利尔著,北京联合出版有限公司2019年7月版,56.00元。

    为什么“习惯改变命运”?因为每个人几乎一半的行为取决于无意识的习惯。习惯形成需要4步:提示→渴求→反应→奖赏。提示触发渴求,渴求激发反应,而反应则提供满足渴求的奖赏,并最终与提示相关联。美国著名习惯研究专家、习惯学院创始人詹姆斯·克莱尔根据习惯形成的四个步骤,总结了相对应的培养习惯的四大定律:让它显而易见;让它有吸引力;让它简便易行;让它令人愉悦。本书通过这四大定律、56个具体案例,帮助读者养成良好的习惯,同时利用定律的反面,帮助戒除不良习惯。

    《与植物一起生活》

    (日)川本谕著,中信出版社2019年6月版,58.00元。

    川本谕是日本的植物美学艺术家,他擅长用植物布置富有美感的空间,将植物与装置艺术相结合,打造出具有野趣的风格,展现植物原本的自然美和经过时间流逝后形成的衰败之美。《与植物一起生活》介绍川本谕在日本东京的独栋平房的室内布置,通过屋内各个房间,展现川本谕独特的设计构想。除改造新居外,书中还分享了聚会布置、角落布置、墙面布置、商业店面陈设等小贴士,提供多种思路。该书图文并茂,示例展示,充满奇思妙想,提供很多装饰思路与美学启发。

手机看报
分享到:
返回奥一网 意见反馈