‌·

青蒿素消息刺激下 昆药集团等涨停

来源:南方都市报     2019年06月18日        版次:AA04    作者:周亮

    股市反应

    在消息刺激下,昨日青蒿素概念股掀起一波巨浪。

    Wind数据显示,A股市场上目前有10只青蒿素概念股,包括昆药集团、复星医药、白云山、康恩贝、新和成、华润双鹤、中新药业、浙江医药、誉衡药业、复旦复华、昆药集团。其中昆药集团、誉衡药业涨停。浙江医药、中新药业、康恩贝、复星医药等纷纷跟涨。

    在互动平台上,部分投资者开始询问上市公司关于青蒿素的情况。新和成、丰原药业、润都股份、一品红、溢多利、新华制药等接到了提问。如新华制药,投资者问“贵公司在青蒿素的抗药性研究领域与屠呦呦先生有没有合作或临床实验研究的合作”,公司回应称“公司主要从事化学药品研发、生产及销售”。

    涨停的昆药集团2018年年报称,其下属控股公司武陵山制药双氢青蒿素车间通过WHO认证,在国际抗疟疾原料药供应中具有优势。报告期内,公司通过自主研发、并购、合作研发结合的模式在开发7个创新药,其中治疗红斑狼疮的双氢青蒿素片进入临床II期。目前,昆药集团还没有最新公告。

    南都记者 周亮

手机看报
分享到:
返回奥一网 意见反馈