‌·

南都财经早评成为投资者盘前必读宝典

明辨仙股,发掘先机

来源:南方都市报     2019年06月18日        版次:AA16    作者:熊润淼

    南都财经早评对退市海润的点评。

    南都财经早评点评中烟香港,认为其股价将表现不俗。

    南都财经早评点评中烟香港,认为其股价将表现不俗。

    扫码可看南都财经早评更多精彩内容

    退市海润只能继续被观摩了———昨日该股开盘再度跌停,0.18元的股价,再次刷新A股历史最低股价纪录。

    在上周五的南都财经早评节目中,南都金融研究所研究员就对这家曾经的光伏英雄企业唏嘘不已,认为当时公司2毛钱的股票,只剩下被观摩的价值了。

    提醒:男怕入错行,更怕拿错股

    退市海润从2015年的15块多跌到如今,股价已经跌去97%.可股东户数还有多达24万户,被套不出的老股民,今年以来基本就没见过不是一字板的日子。南都金融研究所研究员还在上周五的节目中点评道:近在眼前的例子告诉你,男怕入错行,更怕拿错股。

    南都记者注意到,退市海润进入退市整理期后,还有15个交易日的时间,如果一直连续跌停,其股价将在此后的第11个跌停后,跌至0.05元。此后,如果再度跌停,股价将为0.045元。按A股股价只到分位的计价规则,分后的位数四舍五入,那0.045元四舍五入还是0.05元,这或将引发市场规则的调整。

    看准:中烟香港股价将表现不俗

    除了这只“1毛股”,上周的“南都财经早评”还在港股市场发掘了先机。上周四、周五港股市场表现均有些疲软,恒指连跌三日。而中烟香港却逆市暴涨,上市4日累涨超50%.南都财经早评在“烟草第一股”开盘前就提醒投资者,考虑独特题材和暗盘交易走高等因素,股价将表现不俗。首日开盘价买入的投资者,获利超50%.

    南都金融研究所研究员认为,机构对中烟香港的估价比市场估值低太多,估值逻辑难以判断。但根据港股近年新股上市的情况总结,初期连续上涨的已经少见,像中烟香港这般涨幅如此之大,更是令人诧异。南都金融研究所研究员预判,对中烟香港而言,或许只有当纳入做空个股之后,才是股价最大的考验。

    随着诸多案例一一应验,“南都财经早评”团队的预判功力正不断显现。自节目开播以来,多个“神预测”频获听众点赞,已然成为投资者每个交易日必须要打开听一听的盘前宝典。

    南都财经早评今日内容

    “蹭”工业大麻、“押”中青蒿素,昆药集团再度逆袭?

    新闻:青蒿素概念股昨日崛起,昆药集团涨停。昆药集团于盘后发公告称,公司目前销售的青蒿素类产品用途均为疟疾治疗,且对公司业绩影响较小。双氢青蒿素片治疗红斑狼疮项目目前尚处于临床二期患者入组阶段,存在诸多不确定因素。

    点评:昆药集团又涨停了!这一次因为双氢青蒿素。上一次是3月5日,工业大麻概念火爆,昆药集团亦是直接受益者。投资者对于热门概念炒作的痴迷不减。昆药集团公告显示,以7000万元总价购买了屠呦呦教授团队开发的“双氢青蒿素片新适应症-红斑狼疮研发项目”,项目正在进行II期临床试验。虽然昆药集团昨日提示了风险,但是,也正因为其确实在销售青蒿素类药品,让其成为纯粹的概念股。

    “跌停王”华泽退创下连续跌停历史新高,股价还有多低?

    新闻:进入退市整理期的华泽退连续第41个交易日跌停,刷新了A股最长连续跌停纪录。华泽退于复牌前市值约68亿元,目前已蒸发了超64亿元。

    点评:华泽退此前就因“最穷上市公司”火过,母公司报表下的货币资金只有196元。此次连续41个一字跌停,直接把A股连续跌停纪录刷新到40天以上,远超过*ST长生连续32个跌停板纪录。市场预计华泽退最后交易日期是7月8日,新纪录何时能封顶,或许就看这家了。目前还没看到要打开跌停的迹象。近7万户股东,别抱幻想了,能卖就赶紧卖吧。

    奥马电器债务逾期跌了又跌投资者要小心!

    新闻:奥马电器昨日开盘一字板跌停,报5 .28元,股价创下3月以来的新低。截至6月12日,奥马电器逾期债务2 .7亿元,占其最近一期经审计净资产的一成多。

    点评:逾期债务在身,即便发布澄清公告,市场还是用脚投票。虽然奥马电器已与占逾期债务总比近88%的债权人初步达成展期、部分偿还的方案,但是支付相关违约金、滞纳金和罚息等风险会导致财务费用增加,对其未来融资能力的影响不小。奥马电器连续跌停两日,投资者要小心了。

    借力腾讯电魂网络喜迎四连板一开始就是游资主导?

    新闻:电魂网络昨日再度涨停。在12日公告与腾讯就一款开发中的游戏签署独家代理协议后,电魂网络已连续四日涨停,同时连发三则公告提示风险。12日至今,电魂网络股票累计涨幅四成多。

    点评:电魂网络去年利润有所下滑,此次股价突然飙升,是腾讯有“点金笔”,还是遭遇游资调戏?电魂网络提示风险时表示公司当前已远超同行业上市公司的市盈率,同时指出游戏研发以及与腾讯的合作存在不确定因素。

    阿里巴巴拟“一拆八”只为改善流动性?

    新闻:阿里巴巴集团官网昨日披露了股份拆细计划,每1股拆8股,预计普通股数量从现在的40亿股扩大至320亿股。上述计划有待7月15日举行的年度股东大会审议以及通过。

    点评:阿里巴巴提及的拆股计划若能成行,也能增加公司未来筹资活动的灵活性。阿里巴巴回归港股的传闻很热闹,外界解读为有资金需求,要改善流动性,且亟需更加多元的融资渠道。截至3月末,阿里巴巴的流动性比率同比下降三成,表明其偿还短期债务能力有所下降。尽管阿里方面对回归港股一事的回应依然是“市场传闻不予置评”,但不断流出的细节仿佛在表明,阿里回归港股基本实锤。巨头回港之路貌似逐渐清晰,接下来就等着“远走的游子回家”的那天了。

    纳入港股通股价大涨从未盈利的猫眼娱乐凭什么受青睐?

    新闻:深交所昨日公告,猫眼娱乐于17日起调入港股通。受此影响,猫眼娱乐股价大幅上涨,盘中涨幅一度超过12%.

    点评:上市仅4个多月,猫眼娱乐累计近两成的跌幅让人咋舌。虽然背靠光线、腾讯和美团三大超强股东,但也抵挡不住连续四年的亏损,而销售费用居高不下正是主要原因。随着票补大战逐渐落幕,猫眼娱乐的销售费用将会大幅降低,业务利润率还有上升的潜力,转亏为盈或指日可待。

    采写:南都记者熊润淼

手机看报
分享到:
返回奥一网 意见反馈