‌·

河源垮桥一落水车辆找到

在水下约10米处呈90度侧卧,另一车疑靠近桥墩,计划今早打捞

来源:南方都市报     2019年06月16日        版次:AA05    作者:黄驰波 陈冲

    南都讯 6月15日20时许,就河源东江大桥垮塌两车失联一事,河源海事局副局长叶永峨在接受南都记者采访时表示,15日17时18分,救援队在排查第二个可疑闪光点时,蛙人在东江大桥下游100米、距左岸50米处发现一辆轿车,呈90度侧翻,位于水深10米处。该轿车外观完好,尚不清楚车内是否有人员。

    与此同时,叶永峨告诉南都记者,目前第三个摸排点位于东江大桥其中一个垮塌桥墩下游10米处,通过磁贴反复测试,“存在车辆的可能性比较大。”

    叶永峨透露,海事局等专业救援人员已用钢丝等固定落水车辆位置,但因目前东江水位上涨,水流过急,15日晚将沟通上游多个电站,对排洪排水量进行调整。救援队将在16日上午8时开始打捞落水车辆。

    6月14日凌晨2时许,河源源城区东江大桥(紫金桥)发生垮塌,两辆小车落水,目前已救起1名网约车司机,仍有一名网约车乘客曾某及丰田SUV车司机失联。

    声音

    塌桥落水丰田车主女儿:

    他当时差15分钟到家

    南都记者从失联人员丰田车车主卢某家属处获悉,卢某今年45岁,从事建筑行业工作,事发前一晚21时还曾在家庭微信群里留言,当天凌晨卢某原本正驾车回家,从东江大桥返回其家中的路程不到7公里,仅需15分钟,未料突遇桥梁垮塌。

    卢某的女儿告诉南都记者,她14日傍晚从外地回到河源时,还曾微信联系其父亲说“爸,我回来了。”未料返回家却获悉父亲驾车坠江失联的消息。

    采写:南都记者 黄驰波 陈冲

    实习生 徐杰

手机看报
分享到:
返回奥一网 意见反馈