‌·

纽约爱乐+莱比锡布商大厦

两支百年交响劲旅广州首秀

来源:南方都市报     2019年06月09日        版次:AA09    作者:朱蓉婷

    南都讯 记者朱蓉婷 广州古典音乐盛事多,两大古典乐演出场地———广州大剧院和星海音乐厅,在本月迎来当今世界乐坛两支顶级乐团——— 莱比锡布商大厦管弦乐团和纽约爱乐乐团的首次造访,两场音乐会分别由安德里斯·尼尔森斯和梵志登执棒,两支百年交响劲旅“前后脚”到访,强强对碰,堪称盛事,广州的古典乐迷有福了。

    本月6日晚,由安德里斯·尼尔森斯指挥的莱比锡布商大厦管弦乐团音乐会,已在广州大剧院上演,乐团携手小提琴家贝芭·丝凯德,以独具魅力的“莱比锡之声”,奏响俄罗斯作曲大师肖斯塔科维奇和柴可夫斯基的不朽名篇,两部俄罗斯重磅曲目,为羊城市民打造一场无与伦比的交响盛宴。

    本月27日、28日,将是美国顶级古典天团纽约爱乐乐团首次来穗演出,著名指挥、乐团音乐总监梵志登亲率大团前来,将为广州观众带来贝多芬、肖斯塔科维奇、莫扎特和勃拉姆斯的经典作品。

    纽约爱乐乐团成立于1842年,是美国最古老的交响乐团,位列美国五大交响乐团(纽约爱乐、芝加哥交响、波士顿交响、费城交响以及克利夫兰管弦乐团)之首。2018/2019乐季,梵志登正式上任纽约爱乐乐团的音乐总监,同时还任香港管弦乐团音乐总监。去年10月,梵志登首度莅临星海,与“广交”合作贝多芬和勃拉姆斯的交响曲,这场音乐会好评如潮,给广州乐迷留下深刻记忆。

    此次带领纽约爱乐,第一场音乐会带来的是贝多芬的第三交响曲“英雄”以及肖斯塔科维奇c小调室内交响曲作品110a。第二场音乐会中,乐团将演绎莫扎特的第41号交响曲“朱庇特”以及勃拉姆斯的第一交响曲。

手机看报
分享到:
返回奥一网 意见反馈