‌·

童书

来源:南方都市报     2019年06月02日        版次:AA14    作者:综合

    《迷人的生命》

    (意)宝拉·维塔利等著,北京联合出版有限公司2019年5月版,49.80元。

    这本童书由意大利著名生物学家和艺术家共同创作,科普、艺术完美结合,让孩子既长知识又能接受美的熏陶。极具辨识性的色彩,像施了魔法一样在画面跃动,利于儿童的色彩认知和智力开发。全书48页,前40页就是一场看图猜谜的游戏,层层递进,用短短的一句话和启发性的插图,把孩子引进艺术的科学世界,后8页结合问答集中介绍达尔文的生命进化论。每个孩子都会对生命现象充满兴趣,这本书以一个小婴儿的孕育到出生为切入点,抓住了孩子的好奇心理,讲了一个美妙的生命进化的故事。

    《跟爱因斯坦一起玩数学(挑战篇)》

    (美)爱德华·佐卡罗著,北京日报出版社2019年6月版,52.00元。

    这套书的特点在于,它将数学和生活紧密联系在一起,让孩子以简单、科学的方式走进数学。“挑战篇”主要面向9到15岁的学生。书中有大量与生活相关的实例教学,易于激发并保持孩子对数学的兴趣和好奇心。每个章节除了栩栩如生的图片说明讲解外,还配有针对不同知识点循序渐进的数个习题集。跟同系列其他书相比,本书增加了“超级爱因斯坦关”,留给学有余力的孩子进一步提高。孩子们可以按照自己的节奏慢慢探索,训练逻辑思维能力的同时,培养对数学的兴趣。

手机看报
分享到:
返回奥一网 意见反馈