‌·

社科

来源:南方都市报     2019年06月02日        版次:AA14    作者:综合

    扫描二维码,使用“南都书单”小程序,可了解南都推荐的最新好书。

    《尼采》

    (德)卡尔·洛维特著,中国华侨出版社2019年4月版,98.00元。

    卡尔·洛维特是德国的著名哲学家,师从胡塞尔和海德格尔,而他博士论文研究的对象正是尼采。对于尼采的研究横跨他的整个学术生涯,长达四十年。对于喜爱尼采的大众读者或研究者,洛维特的研究是不可或缺的。本书收录洛维特关于尼采的全部重要作品,一部代表性专著《尼采的相同者的永恒轮回哲学》,九篇极具洞见的哲学论文以及对于欧洲20世纪中期主要的尼采研究作品的精彩评述。洛维特通过细致的文本分析,揭示尼采哲学中起统一作用的基本思想,拆解缠绕在尼采周围的各种迷思。

    《电竞简史》

    戴焱淼著,上海人民出版社2019年4月版,68.00元。

    这本书是立足体育学并融汇新闻传播学、社会文化史的专著,具备一定的前沿性、开创性,在电子竞技这一欧美研究占据主导的新兴学术领域开辟了中国视角。作者分析了电子竞技的发展历史,研究范围涉及电子竞技产生和发展的三个主要阶段:20世纪中后期、世纪之交、2010年代,从现代体育和传播媒介两方面对电子竞技展开定性分析,在游戏、电竞、体育三者交织而成的前沿课题中建立起切合实际的理论基础。目前,电竞产业成为中国乃至世界各地文化体育产业新的兴奋点,这样一本书对关心这个行业的读者是有帮助的。

手机看报
分享到:
返回奥一网 意见反馈