‌·

十七届华语文学传媒盛典特刊

来源:南方都市报     2019年05月26日        版次:AA09    作者:朱蓉婷

    南都讯 记者朱蓉婷 由南方都市报发起主办、顺德区委宣传部(区文化广电旅游体育局)和顺德区北滘镇人民政府联合主办的第17届华语文学传媒盛典,5月25日下午在顺德北滘文化中心音乐厅举行盛大颁奖礼。

    李洱凭借长篇小说《应物兄》折桂2 0 18“年度杰出作家”。陈继明、陈东东、罗新、黄德海、班宇分别荣膺“年度小说家”“年度诗人”“年度散文家”“年度文学评论家”及“年度最具潜力新人”。来自全国各地的近百位著名作家、诗人、评论家共襄盛会,见证了六项大奖的颁发。

    本期特刊将推出李洱、陈继明、陈东东、罗新、黄德海、班宇六位获奖者的专访,以飨读者。

    华语文学传媒盛典创办于2 0 0 3年4月,每年举办一次,以“崇尚创造”为宗旨,评审程序公平、公正、公开,为读者推荐当年度最优秀的文学作品和作家。多年来,华语文学传媒盛典坚持公正、独立和创造的原则,坚持艺术质量和社会影响力并重,在文学界有口皆碑。

    本届华语文学传媒盛典得到了社会各界的广泛支持,包括文化合作单位古井集团和指定用酒古井贡酒·年份原浆。

    颁奖典礼后,华语文学传媒盛典文学周系列活动陆续推出,李洱、陈继明、罗新、黄德海、班宇今天将举行读者见面会,发表精彩演讲,在顺德掀起一阵文学热潮。

    提名名单

    年度杰出作家 李洱

    年度小说家 陈继明

    年度诗人 陈东东

    年度散文家 罗新

    年度文学评论家 黄德海

    年度最具潜力新人 班宇

手机看报
分享到:
返回奥一网 意见反馈