‌·

童书

来源:南方都市报     2019年05月19日        版次:AA14    作者:综合

    《美的旅程》

    (捷)斯捷潘卡·塞卡尼诺娃等著,广西科学技术出版社2019年4月版,128.00元。

    翻开《美的旅程》,跟随暹罗猫米娜逛遍法国卢浮宫、美国纽约现代美术馆、英国伦敦国家美术馆等全球大小博物馆,在鹳鸟菲利普的带领下赏遍万里长城、兵马俑、古罗马斗兽场等世界各地名胜古迹……这套书帮助小学生们全面了解人类艺术史、建筑史、文明史。借由生动的插图和幽默的语言,孩子们将会对艺术、设计和人类文明有一个简洁清晰的理解,懂得欣赏绘画、雕塑、卓越的建筑、建筑师、艺术家……这些人类历史上璀璨的珍宝。对于他们理解课本知识有重要的指导作用。

    《今天玩什么》(全6册)

    (日)丰田一彦著,长江少年儿童出版社2019年5月版,294.00元。

    《今天玩什么》系列讲的是一个叫乌拉拉的小女孩,她是个爱想象的孩子,在她的世界,只要拥有想象,任何一件事情都能成为有趣的游戏。所以,她把生活中跟交通工具有关的事物都想象成一场有趣的游戏———坐电车、当巴士司机、当渔夫、当马车车夫……这套书富有韵律的语言,有趣的游戏情境,适合亲子互动阅读,能带给孩子生动的语言启蒙,更加鼓励孩子在独立玩耍的过程中,发挥想象去探索一个全新的世界。

手机看报
分享到:
返回奥一网 意见反馈