‌·

实用

来源:南方都市报     2019年05月19日        版次:AA14    作者:综合

    《跨界学习》

    王烁著,湖南文艺出版社2019年5月版,48.00元。

    怎样从海量的信息里寻找聚焦点?怎样做到持续成功?……这本书中介绍的是终身学习者的认知方法论:用打破学科界限的学习方式和一学即用的思维工具,拆解一切时代不确定性带来的问题。在这本书中,“罗辑思维”导师王烁通过30个认知训练实例,帮助读者培养打破学科界限的学习方式,拓宽认知维度,从而更加高效地实现个人提升。书中涉及的问题,涵盖经济、历史、政治、哲学、神经科学、社会心理学等各个领域,有助于拓宽认知维度,达成思维升级。

    《如何成为一个抗压的人》

    (美)道格·亨施著,北京联合出版有限公司2019年4月版,45.00元。

    毋庸置疑,抗压力是当代人最需要的品质之一。抗压力越强的人,越能够承受职场、生活中的压力,成功应对挑战。那么,我们该如何培养抗压力呢?心理学研究表明,抗压力可以从五个方面培养,它们分别是灵活性、乐观态度、好奇心、鼓舞、寻求外部支持。着重培养这几个方面的能力,抗压力就能够获得迅速提升。在本书中,作者根据他40多年的研究和20年的实践心得,从增强灵活性、保持乐观、培养好奇心、学会鼓舞、寻求外部支持等五大方面,详细讲述了培养抗压力的技巧。

手机看报
分享到:
返回奥一网 意见反馈