‌·

文艺

来源:南方都市报     2019年05月19日        版次:AA14    作者:综合

    《阅读的乐趣》

    (美)罗伯特·奥尔特著,商务印书馆2019年3月版,42.00元。

    《阅读的乐趣》是一本会给文学爱好者带来启发的文学评论著作。当今社会,传统的阅读趋于消失,针对这种情况,作者在书中启发读者如何从作家对词汇、句式、典故的运用、文本结构的选择、文本叙事的角度等方面入手分析文章的内容和文学人物的性格特点,体会作家想要传达给读者的观点和想法。奥尔特在书中讲解了大量文学作品分析的实例,由浅入深,条理清晰,为文学阅读回归文字本源提出指导方法,使读者在阅读文学作品时探寻更纯粹的乐趣。

    《与姨母同行》

    (英)格雷厄姆·格林著,外语教学与研究出版社2019年4月版,55.00元。

    这部小说是格林的轻松之作。故事讲述退休的银行经理亨利在英国乡下过着种花养草的悠闲日子,但是在母亲的葬礼上,多年不见的奥古斯塔姨母突然出现,打乱了他的生活———姨母告诉亨利他已故的母亲并不是他的亲生母亲。带着好奇和疑惑,亨利开始陪同姨母前往欧洲各地,并在旅途的交谈中得知她早年的感情故事。但姨母背后似乎还有着更多的秘密,使得看似悠闲的旅行变成一场冒险。悬疑故事外加含蓄的英式幽默,成就了这部暖心的人生旅途童话。

手机看报
分享到:
返回奥一网 意见反馈