‌·

穗144小时过境免签迎首团

过境游游览时间更长、游览组合更多样

来源:南方都市报     2019年05月13日        版次:AA01    作者:赵安然

    5月12日,广州白云国际机场T 2航站楼迎来实行144小时过境免签政策后的首个旅行团。南都记者黎湛均摄

    南都讯 记者赵安然 通讯员穗文广旅宣 穗空港宣 昨日早上,广州白云国际机场T 2航站楼迎来了实行144小时过境免签政策后的首个旅行团。参加首个旅行团的外籍过境中转游客主要来自法国、荷兰,他们在参与简单而热烈的欢迎仪式后,开启了在广州的旅游行程,体验古老羊城深厚的文化底蕴。

    该活动由广州市文化广电旅游局、广州空港经济区管理委员会主办,中国南方航空公司、广州白云机场股份有限公司、广州广之旅国际旅行社股份有限公司承办,广州海关、广州出入境边防检查总站、广东省公安厅机场公安局协办。

    俄罗斯游客Kate表示,过境免签政策不用专门办理相关签证手续,对游客来说是极大便利,她会向她的朋友推介广州的免签过境旅游。通过广州转机回荷兰阿姆斯特丹的游客MOSTYN DANIELSUMNER告诉记者,在转机的18小时内,他最希望去广州塔看看广州地标,品尝广州美食“特别希望能吃到最出名的点心”。

    负责接待首发团的岭南控股广之旅金牌导游曹万龙,是一位拥有超过16年入境游接待经验的导游员,也是过境免签政策从72小时到144小时的见证者。他告诉记者,实行72小时过境免签后,他接待过的外籍游客中就有不少在离开后再次通过线上联系他,咨询旅游情况的。除了陈家祠、荔枝湾涌、粤菜美食等广州旅游经典景点外,最多被问及的还有开平碉楼、佛山祖庙、港珠澳大桥等大湾区内著名地标。他们多是通过在广州的短时过境游览,对岭南文化产生浓厚兴趣并渴望再次前来,进行更深入的游览体验。

    广州市文化广电旅游局负责人表示,144小时过境免签政策以及广州城市旅游卡,将极大地方便过境中转游客在广州的文化旅游体验。拥有多年入境旅游运营经验的广之旅入境游总部副总经理方方介绍,过境游游览时间更长、游览组合更多样,将成为“144小时过境免签”政策实行后出现的新特点。

    知多D

    白云机场设有

    4个离境退税验核点

    境外旅客144小时过境免签新政实施后,预计将会吸引更多境外旅客来粤观光旅游和购物,拉动离境退税需求。目前广州认定的离境退税商店包括广州的友谊、广百、摩登等知名商家。为便于境外旅客办理离境退税,广州白云机场海关在T 1、T 2航站楼共设有4个离境退税验核点,分布于T 1航站楼H岛、T 2航站楼E岛以及两楼旅客出境通道,覆盖旅客托运及手提行李,实施24小时监管服务。有退税需求的境外旅客,可在办理值机手续后,携带离境退税物品、离境退税申请单、退税物品销售发票和本人有效身份证件等,前往海关离境退税验核点办理验核手续。

手机看报
分享到:
返回奥一网 意见反馈