‌·

聆听财智《湾区财富3分钟》今日上线

南都联手粤海地产打造首档关注粤港澳大湾区的音频节目

来源:南方都市报     2019年05月09日        版次:AA16    作者:魏凯

    南都讯 记者魏凯 “智通,财通!湾区财富3分钟”,从5月9日开始,这样的声音将通过南都APP、南都官微等平台在上午八点准时为你解读最新最热的粤港澳大湾区政策,带你踩准最热门的风口。

    作为南都联手粤海地产联合打造的首档专门关注粤港澳大湾区的音频节目,《南都·粤海湾区财富3分钟》将通过独家独到的政策观察和点评互动,在轻松愉快的氛围中,帮你打开大湾区格局、挖掘各种投资机会。

    首档专门瞄准大湾区的音频产品

    作为最热的风口,自今年年初《粤港澳大湾区发展规划纲要》正式公布以来,各种关于粤港澳大湾区的新闻产品层出不穷,一图读懂、趣味动漫、创意H 5、会动的报纸,文、图、影像各种展示手法轮番上阵。但是在十八般武艺中,却独缺了专门以此为主题的音频产品。在当下知识分享型音频产品受热捧的环境下,这一空白显然需要填补。作为国内最早理解粤港澳大湾区政策重大战略意义的媒体之一,南都对此自然有独家设计。

    基于此,南都和粤海地产强强联手,打造了这档《南都·粤海湾区财富3分钟》节目,通过每周至少三期、每期3分钟的音频形式,为受众提供首档瞄准粤港澳大湾区的媒体产品,争取做到资讯快、解读透、眼光准。

    “媒体+投资”双重视角找准选题

    对于这档全新产品,南都和粤海地产双方都抱有极高的期待和制作标准,并将在媒体视角和投资视角的双重审视下,精心选择每期主题和解读角度。

    节目中,南都方面将由报社首席编辑、大湾区资深研究专家黄海珊,首席记者魏凯担任常驻主播,并举全报社之力作为全力支持。内容制作团队则依托南都粤港澳大湾区工作室、南都珠三角各记者站、南都音频项目组等优质资源,结合“湾姐”黄海珊的个人IP,突出最独家的情报,最敏锐的政经嗅觉,最到位的政策解读,剖析粤港澳大湾区政策动向以及所带来的投资机会。

    在节目内容设置上,南都制作团队也力争富于变化,计划推出三档栏目:《湾姐新思路》由南都首席编辑、“湾姐”黄海珊3分钟情报分享,主打独家消息;《湾区双子星》则由两位常驻主播黄海珊与魏凯以对话聊天的形式开展,主打用通俗易懂的口语对大湾区动态消息的解读和点评;《湾姐名人帖》则由黄海珊主持,邀请产学研商界大咖作为嘉宾参与对话,引入外脑为听众提供不同专业的思考分析。

    每期3分钟紧跟湾区政策风口

    在参考目前各大音频平台上的主流节目形式的基础上后,南都内容制作团队为这档产品选择了每期3分钟左右的时间作为最终时长,以100期作为阶段目标。

    1分钟太短无法展开,10分钟太长不够精炼,而3分钟恰到好处,对应的千字之文既可足以说透一件事又可以尽量减少冗余信息,做到主题鲜明、内容精炼、形式活泼生动。

    每期3分钟的时间,对于用户收听也十分方便,在每天清晨起床穿衣,刷牙洗脸,烘烤面包,冲杯牛奶的间歇,只要打开手机点开节目即可。一年100期每期3分钟,合计不过5个小时,用户可以充分利用碎片化的时间跟紧最热的大湾区政策,日积月累潜移默化中逐步打开思路和格局,也许会有意想不到的收获。

    用户可以在南都APP音频频道点击收听最新的节目,南都APP号“粤港澳大湾区”、南都官方微信公众号及南都“湾区财富挖掘机”公众号将同步推送每期音频产品并附上文字实录稿件。

手机看报
分享到:
返回奥一网 意见反馈