‌·

老三区哪些托儿所靠谱?你想送娃去哪家

南都民调中心为家长整理55所,其中越秀区36家、荔湾区7家、海珠区12家

来源:南方都市报     2019年05月09日        版次:AA08    作者:李伟锋

    扫描二维码

    快速查询

    南都讯“全面二孩”政策实施以来,有不少家长添了二宝。俗话说得好,生儿容易养儿难,不少妈妈休完产假便要重返工作岗位为生计奔波,家里年迈的老人也未必有精力照料活泼好动的婴幼儿,0-3岁孩子的托育问题令不少家长头疼。那么,该从哪里获知自家附近有没有靠谱的托儿所呢?

    为了帮助妈妈们缓解照料小孩的压力,值母亲节来临之际,南都民调中心从广州市各区教育部门信息公开页面中,试图搜集市内经过教育部门审批的托儿所信息,整理出具有办学资质的托儿所及设有小小班的幼儿园的相关信息,希望能够帮助各位家长找到合适的托儿所。

    由于部分行政区未公开相关信息,本次只搜集到了越秀、荔湾、海珠三区的数据。经过南都民调中心逐一联系确认后,最终整理了55家可以接收3岁以下幼儿的幼儿园及托儿所信息,其中,越秀区有36家、荔湾区有7家、海珠区有12家。

    为了便于各位家长快速查询相关的托儿所分布情况,南都民调中心制作了一个查询小工具,各位家长可以扫描下方二维码,进入广州市托儿所信息查询页面,在查询框中以所在区、幼儿园/托儿所名称等条件进行查询,获取具体信息。由于信息搜集有一定延时,所列信息仅供参考,详情请以有关部门发布的相关登记信息为准。如果您发现其中部分信息有误,请在查询工具中向我们反馈。

    最后提醒各位家长,不要误将孩子送到缺乏相关资质的机构,以免权益遭受侵害。

    数据来源:广州市越秀区教育局、广州市荔湾区教育局、广州市海珠区教育局

    出品:南都民调中心

    策划统筹:谢斌 张纯

    项目执行:李伟锋 实习生 董鹏程 王浩 谢小清

手机看报
分享到:
返回奥一网 意见反馈