‌·

3837盏!虎门二桥全线亮灯

项目施工进入尾声,预计清明节前通车

来源:南方都市报     2019年03月22日        版次:AA06    作者:蒋臻 莫晓东 魏凯

    昨晚,虎门二桥项目两座超千米级大桥,在3000多盏桥面灯和景观照明灯的映射下,流光溢彩,宛如一条熠熠闪亮的巨龙。南都记者 何玉帅 陈冲 摄

    南都讯 记者蒋臻 实习生 李思清 通讯员 粤交集宣 沈甸 岳宜互 昨晚,虎门二桥全线亮灯,在3800多盏灯映射下,整座桥流光溢彩,宛如一条熠熠闪亮的巨龙。据广东省交通集团昨日发布消息,虎门二桥项目实施全线调试亮灯,目前施工已进入尾声,预计在清明节前通车。虎门二桥项目将成为《粤港澳大湾区发展规划纲要》发布后首个投用的“超级工程”。

    虎门二桥全线采用桥梁方案,包含两座超千米的世界级跨江特大桥,分别是主跨1200米的大沙水道桥和主跨1688米的坭洲水道桥,坭洲水道桥建成后将成为世界第一跨度的钢箱梁悬索桥。

    昨日下午南都记者来到虎门二桥坭洲水道桥上。整个桥梁土建主体结构基本完成,伸缩缝安装、机电及交通安全设施安全等各项工序正在进行最后的冲刺。项目负责人表示,如不受雨水干扰,预计清明节前建成通车。

    昨日晚上,在3000多盏桥面灯和景观照明灯的映射下,整座大桥流光溢彩、五彩缤纷,宛如一条熠熠闪亮的巨龙。大桥照明工程主要分桥梁道路照明和主桥景观照明,其中道路照明采用分布式智慧节能供电系统。全线共设643杆12米高单臂钢杆路灯,灯杆布设间距25.6米(主桥钢箱梁段)和30米(引桥段),两侧对称布置。

    虎门二桥项目公司副总经理李彦兵介绍,“两座悬索桥共设1540盏星光灯和1628盏投光灯,分别用于勾勒主桥轮廓和凸显主塔及吊索的轮廓。同时,两座悬索桥还设了26盏玫瑰灯,主要作用为向上发散簇状光柱,构造莲花般灯光场景”。

    大桥的照明系统由643盏路灯和3194盏景观灯共同组成,李彦兵说:“通车运营期间,道路照明将定时开启,景观照明将在节假日或特定时段开启。”

    大桥全面应用LE D灯具,在保证照明的前提下尽可能节省能耗。为保证灯具的使用寿命,所有灯具必须通过1000小时的烟雾测试,确保使用寿命达50000小时。据了解,路灯为12小时照明,每天晚上6点至次日早上6点亮灯;景观灯计划在节假日时,每天亮灯4小时,每天晚上6点至10点亮灯。

    据悉,在大桥电力供应保障工作中,5G无人机智能巡检应用精彩亮相,这在全国尚属首次。南方电网广东东莞供电局介绍,在广东移动优质5G网络支撑下,实现了保电工作的3个“实时”———保电作业数据实时回传、保电现场情况实时查看、现场指挥实时沟通。

    经济地理

    交通区位优势凸显 沙田成招商引资热土

    虎门二桥,一端连着广州南沙,一端连着东莞沙田。它的即将通车,让沙田镇的区位优势凸显,近年来招商引资连年丰收。去年沙田镇的G D P同比增长同比增长10 .5%,增速全市镇街排名第一;税收总额同比增长26.8%;进出口总额、固定资产投资总额等指标均呈现两位数以上的增长,并首次跃入全国综合实力百强镇,列第96位。

    在近日举行的沙田镇2018年度工作总结暨2019年“工作落实年”部署和推进大会上,沙田镇委书记贾贵斌透露,该镇去年招引投资总额超400亿元的优质项目10宗,加上2017年8月份以来招引的项目,投资总额累计超1000亿元。这一切,都跟全镇区位优势进一步凸显密切相关。

    沙田镇地处粤港澳大湾区中部轴线上,连接珠三角东西两岸,今年特别是随着虎门二桥、莞番高速、穗莞深城轨等陆续建成通车,经济社会发展将跃上全新台阶。

    东莞市委将沙田临港现代产业带纳入广深港澳科技创新走廊重要产业板块,这是沙田加快优化产业发展布局的重要“窗口期”。早在2017年,沙田镇就提出要赶在虎门二桥开通之前,加快完善沙田的交通设施和产业布局优化,全力推动优质项目招引建设,全速推动城市品质提升,以更大的优势、更好的环境、更高的效率吸引人才、资金、技术等各类要素流入沙田。

    通过参加全市产业招商大会、莞港产业合作联合推介会等多种方式,沙田主动出击“大”招商。自2017年以来,成功引进了思贝克港湾新城、汇景人工智能小镇等25宗优质临港现代产业项目,投资额超1000亿元。2018年以来,单单招引汇景人工智能小镇等9个优质项目,总投资额就约401.4亿元。

    路通财就通。优质企业看好沙田,正是其区位优势和交通优势凸显的重要体现。

    高速公路方面,已建成通车的广深沿江高速,即将通车的虎门二桥,正在建设的番莞高速和计划建设的常虎高速东莞港延长线等交通大动脉,都经过沙田并留有出入口,沙田镇形成“东接惠州,西连佛山,北至广州,南到深圳、香港”的对外布局;轻轨方面,正在建设的穗莞深城际轨道经过沙田并设有站点,大大拉近了与周边地市的距离。另外,已建成开通的广深港客运专线贯穿沙田,并在距离沙田镇不到2公里处设立东莞唯一的客运站点。目前沙田已与广州、深圳、东莞形成半小时生活圈,与香港、澳门形成1小时便利经济圈。

    “交通区位优势,给了我们更足的底气。”贾贵斌说,以前还没底气,不能说非要“高大上”的企业才能进来。但现在不一样了。结合粤港澳大湾区、滨海湾新区的战略打造临港现代产业,现在进入沙田立沙岛的优质企业,必须要达到10 0万/亩以上的税收。2017年和2018年的招商引资,带动了沙田产业的转型升级。去年东莞全市的重大项目中,沙田共有14个。

    南沙国际邮轮母港从此可辐射珠江东岸

    虎门二桥建成后,从广州南沙到东莞可缩短10公里,从东莞到番禺比现在缩短30分钟车程。而据预测,虎门二桥通车后将分流虎门大桥三分之一的车流量,极大改善虎门大桥每逢节假日就堵车的现象。而在南沙通往东莞、深圳交通更便利之后,南沙前往深圳机场、东莞深圳前往南沙国际邮轮母港的时间也大为压缩,深圳机场和南沙国际邮轮母港都将能发挥更大的辐射作用。

    从地理上看,虎门二桥将让深圳与南沙和东莞的联系更密切,南沙的商务人群坐飞机到深圳比到广州更近更方便,有利于深圳宝安机场提升客流量。

    广东省城乡规划设计研究院总规划师马向明认为,“因虎门大桥常年堵车,以往珠江西岸居民乘坐飞机更愿意选择距离更远的白云机场,虎门二桥开通后,珠江西岸对深圳交通设施例如机场的使用频率会加强。”

    他还表示,虎门二桥使得珠三角公路网进一步加强,提升了珠江东西两岸联通网络的可靠性,“很多人怕堵车不走虎门大桥,是珠江东西两岸公路网络过于脆弱的表现,网络可靠性不高制约了深圳与珠江西岸的联通,虎门二桥开通后使得车辆分流,珠江东西两岸跨珠江口交通的可预期性将大大加强”。

    中山大学岭南学院经济学系教授林江则提出,南沙背靠珠三角广阔的腹地,是珠三角的几何中心,与港澳两个特区距离几乎相等。虎门二桥的开通将更加强化在粤港澳大湾区建设背景下,南沙加速珠三角九市与港澳融合发展的形象。

    此外,由于虎门二桥直通南沙庆盛枢纽进而和广州地铁四号线相连,而四号线终点站即为南沙全力推进的国际邮轮母港,按照计划今年国庆国际邮轮母港就将建成运营,届时每年客运量有望达75万人次,而且能停靠目前世界上最大的邮轮,这也意味着南沙国际邮轮母港可以凭借虎门二桥的交通引流作用更好的辐射东岸的东莞深圳,让东岸成为邮轮母港的经济腹地。

    按照规划,南沙国际邮轮母港将成为全国规模最大的邮轮母港综合体,也将成为广州水上国际门户的新地标。未来综合体内部将实现口岸查验和旅客集散两大功能的平衡,航站楼三层及以上开放式平台既可让公众近距离观赏邮轮和海景,又能为会展、餐饮等业态提供硬件支持,成为南沙不可多得的城市客厅。

    统筹:南都记者 魏凯 采写:南都记者 蒋臻 莫晓东 魏凯

手机看报
分享到:
返回奥一网 意见反馈