‌·

《菲利普·罗斯全集》陆续推出

来源:南方都市报     2019年03月03日        版次:AA11    作者:朱蓉婷

    南都讯 记者朱蓉婷 书店里,菲利普·罗斯的作品曾一度脱销。现在,简体中文迄今最完整版《菲利普·罗斯全集》已由上海译文出版社陆续推出,第一辑8册完整书目包括《布拉格狂欢》《垂死的肉身》《被释放的祖克曼》《鬼作家》《乳房》《退场的鬼魂》《解剖课》《欲望教授》。

    身为犹太作家,罗斯的创作生涯跨越半个多世纪,很早就跻身于美国一流作家行列。在其50多年的创作生涯中,他共出版小说及中篇小说集27部、纪实文学1部、自传1部、文论及散文集2部,被誉为美国当代的“文学活传奇”。同时,菲利普·罗斯也是少有在世便被美国文库汇总其著作,出版权威版文集的作家之一。2018年5月22日逝于纽约曼哈顿,享年85岁。

    据上海译文出版社编辑介绍,此次筹划出版的菲利普·罗斯全集,包括大约30种书目,其中之前从未在国内出版过的大约有10多种,出版社方面制定了一个五年的出版计划,预计2024年之前出齐他的所有作品。

手机看报
分享到:
返回奥一网 意见反馈