‌·

广东迎春运返程高峰 高速路未见严重拥堵

南都记者随警用直升机巡航,总体交通情况较平稳

来源:南方都市报     2019年02月11日        版次:AA01    作者:向雪妮 何俊杰

    公路

    南都讯 记者向雪妮 何俊杰 通讯员粤交警 2月10日(正月初六),广东迎来大量返程车流,广东交警预计节后道路拥堵指数将明显高于节前,返程最高峰出现在2月10日(正月初六)15时至20时。

    2月10日14时许,南都记者随民警登上直升机,参加由广东省公安厅交管局联合警务飞行队开展的直升机巡航,沿沙贝立交—环城高速段巡航,空中直击春运返程高峰期路况。南都记者在机上看到,返程车流整体情况比较平稳,部分路段出现缓行。

    “今年返程整体情况跟去年相比,由于节日周期不太一致等原因,总体交通情况较平缓。”广州市公安局交通警察支队指挥中心民警翁力为告诉南都记者,广州交警根据前期预案做好准备,与各高速路段密切配合,随时准备启动相关预案。

    南都记者从空中看到,当天没有出现严重的交通堵塞情况。翁力为解释道,广深高速发生了一起轻微事故,导致车行缓慢。而沙贝立交出现缓行则是因为车流量大,整体交通情况还比较好。

    南都记者向广东交警了解到,从上午的交通流情况看,回程车流明显,主要是粤西、粤北方向往广州、东莞、深圳的车流量较大。出现拥堵的路段主要有北二环东行和龙路段受服务区车多影响出现交通拥堵;大广高速山前路段往东莞方向,北环高速东行广北桥路段,莞佛高速东行虎门大桥路段受到了车道变少影响出现交通拥堵。

    对此,广东交警落实高速公路等级响应机制,强化高速公路交通协调联动。同时加大高速公路巡逻力度和密度。发现交通拥堵时采取对向借道通行、封闭入口减流、主线缩减车道分流至地面,多方位发布诱导措施等措施。此外还全面启用“无人机加直升机”巡逻高速公路,并加强保监会、保险协会联动。

    广东交警预计当天下午4点至6点京珠高速南行杨荷立交路段、大广高速东行北兴路段、东二环东行和龙路段及莞佛高速东行虎门大桥路段还将会出现较大的车辆情况。

手机看报
分享到:
返回奥一网 意见反馈