‌·

韩剧春季档

男神女神回归

来源:南方都市报     2019年01月27日        版次:AA13    作者:综合

    2018年整体疲软的韩剧市场,终于通过年末黑马《天空之城》打了一场漂亮的翻身仗。同时,随着《天空之城》《阿拉罕布拉宫的回忆》《男朋友》这波年末剧的终映,2019年也正式拉开帷幕。从目前各家电视台公布的2019春季剧目来看,阵容上,男神女神齐齐回归,年上年下C P霸屏;题材上,浪漫喜剧和悬疑剧盛行。

    近年来,韩国无线台(S B S、K B S、MB C )剧集质量大幅下降,反而是以tV N和JTB C为代表的有线台表现出色,今年春季档中几部热门预定的剧集也都出自有线台,莫非今年韩剧又是有线台的天下?那可不一定,进军韩国的世界最大收费视频网站网飞(N etflix)继电影发行、综艺制作后,今年首次触电原创韩剧开发,势要与传统电视台分一杯羹。

    这对观众来说又何尝不是一件好事?毕竟要在激烈的竞争中脱颖而出,亮眼的阵容、精彩的剧情和精良的制作都是缺一不可啊。专题撰文:Aiolos

    名词解释

    月火剧:

    周一、二播

    水木剧:

    周三、四播

    金土剧:

    周五、六播

    tVN金土剧

    《罗曼史是别册附录》

    导演:李正孝(《火星生活》)

    编剧:郑贤贞(《需要浪漫》

    《恋爱的发现》)

    开播时间:1月26日

    主演:李钟硕、李奈映

    剧情

    以出版社为舞台所呈现的浪漫喜剧。李钟硕在剧中饰演天才作家兼最年轻的出版社总编车恩浩,做事冷静沉稳,外冷内热,被称为“大脑性感男”。李奈映饰演因为学历太高而在求职中屡屡受挫,最后隐瞒真实学历才得以在出版社就职的姜丹儿。

    看点

    这是男神李钟硕入伍前最后一部作品,正好与他的理想型李奈映合作,也算当了一回追星赢家。女主角李奈映的身份除了“演员”,更为人熟知的是“元斌的妻子”,如今她也像乔妹一样达成了坐拥两大男神的成就:上班李钟硕,下班元斌,令人羡慕。而且虽然李钟硕比李奈映小十岁,但两人还挺有C P感的。另外,这是李奈映第一次出演浪漫喜剧,也是她继2 0 10年和R a in搭档的动作喜剧《逃亡者》后时隔九年回归小荧屏。

手机看报
分享到:
返回奥一网 意见反馈