‌·
分享到:

广州市十五届人大四次会议闭幕

周建军当选市十五届人大常委会副主任

来源:南方都市报     2019年01月20日        版次:AA06    作者:

    周建军当选广州市第十五届人民代表大会常务委员会副主任。

    南都讯 昨日下午,历时5天半的广州市十五届人大四次会议圆满完成各项议程后闭幕。下午2时30分,市十五届人大四次会议第三次全体会议在广州白云国际会议中心世纪大会堂举行。会议选举了周建军为广州市第十五届人民代表大会常务委员会副主任、谢博能为广州市第十五届人民代表大会常务委员会委员。

    会议还表决通过了关于广州市人民政府工作报告的决议、关于广州市2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划的决议等。

    现场

    周建军曾任经济领域三部门一把手

    周建军原为广州市发改委主任,本次当选市十五届人大常委会副主任。大会上,周建军与代表见面并作了自我介绍。周建军介绍,自己于1963年生于粤东山区一个教师家庭,华南理工大学本科毕业后曾在基层车间工作3年,硕士毕业后进入市发改委的前身广州市计划委员会工作,任至市发改委副主任,2005年进入新设立的广州市金融服务办公室,担任首任主任。2015年,转任市国资委党委书记、主任,2017年,再次转任市发改委党组书记、主任。

    周建军说,历经十四年,从金融到国资,再到发改,在三个政府部门一把手的岗位经历,为今后胜任新的工作岗位奠定了坚实的基础。“我已在广州这个我深深热爱的第二故乡学习、工作、生活了40多年,我心怀喜悦,我把自己最美好的青春岁月献给了广州这座伟大的城市,我深深感恩这个伟大的时代,给予我成长的机遇和平台。作为这座城市变迁、成长、发展的见证者、参与者和受益者,我深感自豪与骄傲。”周建军说。

手机看报
返回奥一网 意见反馈