‌·

1月21日至2月3日、2月10日至3月1日

广深城际动车不进广州站

来源:南方都市报     2019年01月20日        版次:AA01    作者:张艳丽

    ●1月21日至2月3日、2月10日至3月1日期间,广深动车不到广州站

    ●春节前部分深圳始发列车取消停靠广州东和东莞,深圳始发列车座票售罄

    南都讯 记者张艳丽 通讯员蔡立超 2019年铁路春运将从1月21日开始,至3月1日结束,为期40天。春节前,深圳站和深圳东站将加开21趟临时长途旅客列车(以下简称“临客列车”)。

    深圳站和深圳东站始发部分长途旅客列车取消在广州东站和东莞站的停站。春运部分日期,广深城际动车组列车将不进广州站,全部在广州东始发终到。节前春运深圳站和深圳东站始发的各长途车次的有座席车票已售罄。

    多列深圳始发车调整停靠站

    春运期间,广州站、广州东站和东莞站将加开多趟临客列车。由于站场能力的局限,春节前1月21日至2月3日和春节后2月10日至3月1日期间,广州站将停止办理广深城际动车组列车的客运业务,所有广深城际动车组列车将在广州东站始发终到。

    此外,以往深圳站和深圳东站有多趟始发长途旅客列车在广州东站和东莞站停站办理客运业务,春节前,部分车次将暂停在广州东站和东莞站停站办理客运业务。具体情况为:深圳东开往岳阳的K 9004暂时取消了在广州东的停站;深圳开往长沙的K 9018、深圳开往常德的K 9076、深圳开往衡阳的K 9122和深圳东开往张家界的K 9006暂时取消了在东莞站的停站。

    多趟临客开往川湘等地

    根据最新的列车运行图,深圳站平日里固定开行20对图定(指固定每天开行)长途旅客列车,春节前将加开10趟始发临客列车,单日最多始发开行30趟长途旅客列车。深圳东站平日里固定开行15对图定长途旅客列车,根据客流情况,原深圳东往返怀化的K 9052/1次列车现已停运。春节前,深圳东站将加开11趟始发临客列车,单日将最多始发开行25趟长途旅客列车。

    据悉,深圳站加开的10趟临客列车主要开往四川、陕西、河南、湖北以及湖南等地。深圳东站加开的11趟临客列车主要开往四川、重庆、河南、湖北以及湖南等地。

    节前深圳始发列车座票售罄

    据工作人员介绍,节前春运深圳站和深圳东站始发的各长途车次的有座席车票已售罄,目前仅开往成都、重庆、郑州、信阳、武昌、荆门、岳阳、长沙、衡阳等方向的各车次有无座席车票。

    话你知

    深圳站加开10趟临客列车

    开往四川成都2趟,车次分别为K4076和K4732;

    开往四川阆中1趟,车次为K4406;

    开往陕西安康1趟,车次为K4134;

    开往河南郑州1趟,车次为K4426;

    开往湖北武汉1趟,车次为K4240;

    开往湖北宜昌1趟,车次为3142;

    开往湖北襄阳1趟,车次为3046;

    开往湖南岳阳1趟,车次为K6618;

    开往湖南衡阳1趟,车次为K6640。

    除了以上的10趟临客列车以外,深圳站还将于1月22日加开一趟开往湖北荆门的外来务工人员专列,车次为3112。

    深圳东站加开11趟临客列车

    开往四川成都2趟,车次为K4184和K502;

    开往重庆1趟,车次为K4526;

    开往河南信阳1趟,车次为K4254;

    开往湖北武汉3趟,车次分别为K4062、K4176和K4386;

    开往湖北麻城1趟,车次为3224;

    开往湖北襄阳1趟,车次为3178;

    开往湖南长沙1趟,车次为K6622;

    开往省内南雄1趟,车次为K6522。

    相关新闻

    今年春运首趟“支南列车”抵穗

    37列“支南列车”支援广铁,预计可载百万人

    南都讯 记者钟丽婷 1月18日21时许,一列来自山西大同的列车缓缓驶入广州江村车站。这是首趟抵粤的来自全国铁路各局的春运支援列车,将在21日上线执行广州至常德的春运旅客运输任务。

    支援广铁的春运列车又称为“支南列车”,将极大缓解广州铁路局集团公司作为“春运主战场”的车辆使用压力,最大限度保障春运旅客运输能力。“支南列车”大多来自东北、西北地区,这些从沈阳、呼和浩特、西宁等地出发的列车辗转几千公里来到广东。

    列车一进库,广州铁路局集团广州车辆段就立即对“支南列车”进行“体检”。

    今后几天还将有36列“支南列车”陆续抵粤。这37列共680余节车厢的“支南列车”在经过检修整备后,将从广州、深圳、东莞出发,载满旅客开往川、湘、赣、渝、豫、鄂等方向,预计将有百万旅客乘坐“支南列车”返乡过年。

手机看报
分享到:
返回奥一网 意见反馈