‌·

广州1天缴获烟花爆竹15吨

来源:南方都市报     2019年01月19日        版次:AA10    作者:刘军

    南都讯 南都首席记者刘军 实习生刘浩斌 通讯员刘刚 李瑞伟 郭鹏 近日,广州市安委办组织针对烟花爆竹“打非”行动———“亮剑”。执法人员身着“便衣”伪装成买家,在全市统一执法当天,便查处烟花爆竹约15吨。

    为了让广州市民过上一个平安祥和的春节,1月15日,广州市安委办紧急通知各成员单位,部署在1月16日开展全市烟花爆竹的“打非”行动———“亮剑”。

    行动由广州市安委办主任、广州市应急管理局局长黄彪任总指挥,广州市安委办副主任、广州市应急管理局副局长詹少卿和广州市应急管理局副巡视员周雪芳任副总指挥,带领广州市、各区、各街镇的安监、公安、交通、供销等相关成员单位监管人员以及执法人员到一线展开行动。

    16日,南都记者跟随执法人员前往增城区和从化区进行巡查。执法人员一部分正常开展检查和执法工作,对各个店铺的储存货物的隔间进行仔细检查。更多的人员则分成多个小分队以普通市民身份,进入超市和香烛店寻找线索、打探情报。

    广州市安委办介绍,“亮剑”行动第一天,共打掉非法储存窝点24个,收缴烟花爆竹12.6吨。17日,又收到前方执法人员汇报,他们16日深夜在白云区打掉一个窝点,缴获了大约3吨烟花爆竹。17日晚,番禺公安分局等在大石街大兴村缴获非法存储的爆竹约8吨。

    据介绍,今年来,全市已打掉非法储存窝点47个,收缴烟花爆竹50 .7吨,立案6宗,行政拘留14人,刑事拘留1人。

手机看报
分享到:
返回奥一网 意见反馈