‌·

粤港澳青年创业孵化器:已有50余团队申请入驻

15个团队审核通过,涵盖在线医疗、在线教育、新媒体等领域

来源:南方都市报     2019年01月19日        版次:AA10    作者:徐劲聪 任先博

    南都讯 记者徐劲聪 任先博 1月18日,粤港澳青年创业孵化器项目入驻暨战略合作签约仪式在广州大学城举行。

    根据官方规划,广深港澳科创走廊广深段规划了“十核”即十大核心创新平台,其中包括了广州大学城。伴随广深港高铁全线开通和港珠澳大桥开通,粤港澳三地科创资源如何借助便利交通,在广州大学城发挥科创“协心力”成为会上焦点。

    据了解,粤港澳青年创业孵化器一期面积4200平方米,提供800余个工位。目前孵化器已经接收到50多个创业团队的入驻申请,其中15个创业团队审核通过已经或即将入驻,涵盖在线医疗、在线教育、新媒体、区块链+零售、区块链+动漫IP、智能服装定制、智能硬件等领域。

    据活动方介绍,目前孵化器围绕助力青年创新创业者快速启动、快速成长推出了两项助力计划,包括为意向团队和项目提供免费工商挂靠服务以及港澳居民落户登记服务的“生根计划”,以及为高潜质创新创业团队提供100天免费进驻和加速孵化辅导服务的“100天助跑计划”。

    中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室经济部部长孙湘一致辞时表示,本次活动启动的孵化器是在区政府支持下,香港企业和内地企业共同合作创办,这本身就是一个创新,对于孵化器的参与者来说也是创业。

    据主办方代表香港海富国际金融控股集团有限公司董事局主席陈健文介绍,粤港澳青年创新孵化器致力于助力粤港澳创新创业青年的成长、交流与合作,携力高校、产业、资本的力量共同将广州大学城打造成为创新创业领袖人才培育的至高点、粤港澳青年及企业进行科创交流互动的连接点、粤港澳青年创新创业的落脚点。

    番禺区委副书记、区长陈德俊表示,番禺区政府将重点支持香港、澳门的青年来广州大学城创业,将从居住证、户口、资金各方面进行考虑,支持力度将不断加大。

手机看报
分享到:
返回奥一网 意见反馈