‌·

CBA广东德比“大哥”再胜“小弟”

太罕见!三人同时吃T

来源:南方都市报     2019年01月19日        版次:AA15    作者:汪雅云

    苏伟、胡安、周鹏因略带孩子气的争球全被记技犯一次。南都记者 黎湛均 摄

    南都讯 记者汪雅云 广东东莞银行队昨晚在主场以131比106击败了来访的同省“小弟”时代中国广州队,取得了赛季与对手德比战的全胜。值得一提的是,这场比赛里广州队主教练胡安与广东队的队员周鹏、苏伟同时因为一件事被判罚了技犯,实属罕见。

    两队实力上的巨大差距使得比赛过程没有太大波澜,主场作战的广东队基本上三节过后就已提前锁定胜利,末节也是派上了替补年轻球员以赛代练,锻炼新人。倒是上半场的一次意外插曲带来了戏剧性效果。当时两队因为一个出界球的判罚问题起了争执,在裁判作出确定判罚前,广州队主教练胡安和广东队队长周鹏互相争抢起比赛用球来,而当胡安拿到球,裁判上前把周鹏劝退后,一旁的广东中锋苏伟突然又上前一把打掉了胡安手里的篮球。这三人略带孩子气的争球最终都遭到了裁判处罚,胡安、周鹏和苏伟全被记技犯一次,三人同时吃T的场景在C B A比赛里也非常少见。

    另一场比赛里,深圳马可波罗队客场以115比103击败了福建队,继续保持着自己积分榜第三的排名。

手机看报
分享到:
返回奥一网 意见反馈