‌·

华夏幸福“冬窗超市”开张

高准翼加盟恒大?

来源:南方都市报     2019年01月10日        版次:AA15    作者:丰臻

    高准翼

    南都讯 记者丰臻 自上海申花官宣从申鑫签下吴毅臻之后,冬季转会窗口再无交易发生。中国足协的几大帽政策让转会市场看似遇冷,实际还是暗流涌动,很多转会都在推动。据南都记者了解,河北华夏幸福中后卫高准翼接近加盟广州恒大,而该队中锋桂宏接近加盟广州富力。

    面临资金压力的河北华夏幸福在冬季窗口的主旋律是“卖人”,阵中多名球员被推向市场。恒大在冬季窗口的引援思路是“年轻国脚级球员”,高准翼此前多次入选里皮执教的国家队,是同龄中后卫里的佼佼者。据南都记者了解,高准翼本人向往一个稳定的踢球环境,渴望加盟恒大。

    95届国青的主力中锋桂宏近两个赛季在华夏的出场次数都是9次,出场次数只有高准翼一半左右,但他已是同龄前锋里出场次数最多的中锋了。富力希望在中锋位置上储备一个有潜力的年轻球员。据了解,桂宏和富力的谈判已进入最后阶段,非常接近加盟。

    围观

    梅县铁汉改名广东华南虎

    恒大富力不着急

    近日一条跟恒大和富力都无关的消息吸引了广州球迷尤其是恒大球迷的目光:国家企业信用信息公示系统显示,中甲球队梅县铁汉足球俱乐部已经在1月2日更名为广东华南虎足球俱乐部。这也意味着“华南虎”这个极具广东职业体育特色的名字从此跟这家俱乐部绑定,它不可能再成为恒大或者富力的选择。

    梅县铁汉改名为广东华南虎,把梅县二字从俱乐部名称里拿掉,外界猜测俱乐部有可能会在省内迁徙。梅县铁汉足球俱乐部属于广东省足协管辖范畴,按照规则,其在省内是可以搬迁的。有消息称广东华南虎有可能会搬到珠三角,但目前没有得到官方证实。

    深圳市足球俱乐部已经是中性名字,梅州客家足球俱乐部也是中性名字。梅县铁汉更名广东华南虎之后,广东省内中甲以上级别的球队,只剩下广州恒大和广州富力还是非中性名字。

    南都记者询问恒大方面关于梅县“抢注”华南虎的看法,恒大相关人士表示:“这是别人的事,跟我们没关系。”据了解,广州恒大淘宝足球俱乐部名字中性化一事,还没有提上议事日程。

    广州富力方面对名称中性化的话题也保持沉默,一位工作人员对记者表示:“这种事老板不开口说话,下面人讨论又有什么意义?再等等看吧。”

    近期中国足协出台《中国足球协会职业俱乐部名称规范》的征求意见稿,其中一条规定,从2022年1月1日起,未被认定为中性名称的俱乐部,不授予或取消职业联赛准入资格。

    南都记者 丰臻

手机看报
分享到:
返回奥一网 意见反馈