‌·

“改革先锋”胡小燕走进职校鼓励青年

来源:南方都市报     2019年01月09日        版次:AA11    作者:胡嘉仪

    南都讯 记者胡嘉仪“20年,从四川农村到广东城市,从基层农民工到全国人大代表,是改革开放浪潮给了我梦想成真的机会,我是时代的幸运儿。”1月7日下午,“改革先锋进校园”活动走进顺德职业技术学院。“改革先锋”胡小燕在宣讲会上以“感恩改革开放,奋斗梦圆南粤”为主题,结合个人奋斗故事,向师生讲述改革开放的伟大历程,激励广大青年志存高远脚踏实地,抓住机遇提升自己为社会做出更大的贡献。

    2018年12月18日,庆祝改革开放40周年大会在北京人民大会堂隆重举行。胡小燕作为改革开放中涌现的优秀农民工代表参加了会议,并获颁授改革先锋奖章。“我感到无比光荣和自豪。”在宣讲报告会上,胡小燕分享,这个奖是颁给农民工群体的,我只是其中一员代表。农民工这个群体对社会做出了太大的贡献,城市的建设发展中,一砖一瓦中都凝聚着农民工的汗水,这个群体也为社会做出来不可取代的贡献。

手机看报
分享到:
返回奥一网 意见反馈