‌·

深圳技术大学获批正式设立

明年可独立招生,首批设物联网工程、工业设计等6个本科专业

来源:南方都市报     2018年12月18日        版次:AA01    作者:朱倩

    南都讯 记者朱倩 教育部日前印发《教育部关于同意建立深圳技术大学的函》,深圳技术大学获批正式设立,明年开始独立招生,学校代码为4144014655.

    将优化广东、深圳高等教育结构布局

    深圳技术大学的设立,是广东省和深圳市深入贯彻党的十八大、十九大精神,落实国家重大发展战略的迫切需要;是广东省和深圳市落实中央深化教育体制机制改革,探索发展本科以上层次应用型高等教育的重要举措;是广东省和深圳市优化广东、深圳高等教育结构布局,补齐高层次创新型应用技术人才短板的积极探索!

    文件指出,根据《高等教育法》、《普通高等学校设置暂行条例》和《普通本科学校设置暂行规定》有关规定,以及第七届全国高等学校设置评议委员会评议结果,同意建立深圳技术大学,学校代码为4144014655.

    学校定位于应用型高等学校

    文件明确,深圳技术大学系本科层次普通高校,学校定位于应用型高等学校,主要培养区域经济社会发展所需要的应用型、技术技能型人才,由广东省领导和管理。学校本科专业设置按照国家有关规定办理,首批设置机械设计制造及其自动化、物联网工程、交通运输、汽车服务工程、光源与照明、工业设计6个本科专业。

    据了解,深圳技术大学将坚持社会主义办学方向,坚持立德树人,充分借鉴和引进德国、瑞士等发达国家一流应用技术大学办学经验,倡导“工匠精神、人文情怀”,深入开展校企合作、产教融合、国际交流,致力于培养本科及以上层次具有国际视野、工匠精神和创新创业能力的高水平工程师、设计师等高素质应用型人才,努力建成世界一流的应用型技术大学。

    学校目前设有中德智能制造、大数据与互联网、城市交通与物流、新材料与新能源、健康与环境工程、创意设计六个学院,共有在校生1000余人。到2020年,争取在校生达5000人。

手机看报
分享到:
返回奥一网 意见反馈