‌·

校外培训机构发展与治理报告出炉

南都教育联盟发布,数据显示四成受访学生每周培训4-7小时

来源:南方都市报     2018年09月14日        版次:AA01    作者:

    2018年2月,教育部等四部门印发《关于切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动的通知》,对校外培训机构进行专项治理。各省相继出台了专项治理工作方案。8月22日,国务院办公厅发布了《关于规范校外培训机构发展的意见》,这是第一个国家层面规范校外培训机构发展的系统性文件,对于构建长效机制、规范培训秩序、维护良好教育生态、切实减轻中小学生过重课外负担具有重要意义。

    在重拳整治之下,校外培训机构还存在哪些问题?该如何有效治理?各大机构的公众满意度如何?9月14日,由南都教育联盟举办的“校外培训机构规范发展研讨会”召开,教育部门和机构负责人、行业专家等共议校外培训机构发展和治理方向。由南都教育联盟推出的《2018年校外培训机构发展与治理报告》也在会上发布,报告通过民调、评测、访谈等方法充分讨论与分析校外培训机构治理方向和规范有序发展趋势,提出校外培训规范健康发展建议。

    近半家长称校外培训超纲教学 02-03

    公众满意度:新东方最高立尚成黑马 04-05

    校外培训机构十大问题 06

    广州将建校外培训机构大众点评平台 07

    出品:南都教育联盟 统筹:梁艳燕 刘兰兰

    研究员:梁艳燕 唐孜孜 贺蓓 叶斯茗 刘雪 梁秀霞 占华平

 

 

 

手机看报
分享到:
返回奥一网 意见反馈