• 持续深入学习贯彻习近平生态文明思想

    7月4日,省委理论学习中心组举行学习会,围绕“学习贯彻习近平生态文明思想,推动生态环境保护工作”开展专题学习。省委书记李希主持学习会,生态环境部副部长、中央第五环境保护督察组副组长翟青作专题辅导报告。

  • 穗力争2020年PM2.5浓度明显降低

    7月4日,广州市政府常务会议审议通过了广州市环保局提交的《广州市蓝天保卫战作战方案(2018-2020年)》(以下简称《方案》),力争到2020年实现PM2.5浓度明显降低,污染天数明显减少,大气环境

  • 引入科技成果转化、产业化项目最高补助800万元

    7月4日,广州市政府常务会议审议通过了《广州市鼓励创业投资促进创新创业发展的若干政策规定》(以下简称《政策规定》)。其中,对广州市科技创新发展专项产业技术重大攻关计划中引入创业投资类企业投资的科技成果

  • 广州农村集体土地留用地折算货币补偿标准拟提高

    7月4日,广州市政府常务会议审议通过了《关于进一步加强征收农村集体土地留用地管理的意见》(下称《意见》),拟提高留用地折算货币补偿标准,将补偿标准工业用地基准地价级别价的1.5倍提高到2倍。

  • 声环境功能区区划 覆盖范围广精度高

    昨日,广州市政府常务会议审议通过了《广州市声环境功能区区划》(下称“《区划》”)。《区划》编制对广州全市域划定各类声环境质量标准的适用区域,为声环境管理和加强噪声污染防治提供依据,且已纳入《广州市人民

手机看报
返回奥一网 意见反馈