• 解放科学家手脚,推进科技创新

    习近平总书记日前在两院院士大会上强调,要改变片面将论文、专利、资金数量作为人才评价标准的做法,不能让繁文缛节把科学家的手脚捆死了,不能让无穷的报表和审批把科学家的精力耽误了。

  • 乡贤给力,乡村振兴再添助力

    5月28日,以“乡村振兴、乡贤给力”为主题的揭阳普宁市练江母亲河保护基金会(以下简称“基金会”)举行成立大会。普宁党政及广大乡贤共聚一堂,共商练江治理大计,并踊跃捐资,当天即募集资金达到2.57亿元。

  • [来论]“身高或年龄”应成为儿童免票标配

    六一儿童节即将来临,焦作云台山、郑州动物园、中原影视城等河南16家景区联合宣布实行新的儿童免票政策。除了身高1.4米以下外,各景区对一定年龄的儿童做出免票承诺。其中,云台山景区从6月1日至8月31日试

  • 报料有奖

        南方报业传媒集团    主管主办    南方都市报社出版 &n

手机看报
返回奥一网 意见反馈