• 朝鲜若弃核,美国许诺“安全保证”

    美国国务卿迈克·蓬佩奥13日说,如果朝鲜能够完全放弃核武器项目,美国将对朝鲜作出“安全保证”,同时作出经济补偿,允许美国私人资本投资朝鲜基础设施建设。

  • 中方:朝鲜废弃核试验场有助半岛问题政治解决

    中国外交部发言人陆慷14日在例行记者会上答问时表示,朝鲜废弃核试验场的举措有助于半岛问题政治解决进程,应该受到国际社会的欢迎、鼓励和支持。

  • 伊选举计票过半 现总理连任前景渺茫

    伊拉克独立高等选举委员会13日说,全国一半省份完成国民议会选举计票。初步结果显示,什叶派阿拉伯人宗教领袖穆克塔达·萨德尔领导的政治联盟领先,前交通部长哈迪·阿米里领导的政治联盟排名第二。

  • 美迁驻以使馆 捧场者不多

    美国驻以色列大使馆从特拉维夫迁到耶路撒冷后14日“挂牌”。以色列外交部向86个驻以外交使团发“请帖”,路透社报道,确认出席开馆仪式的只有33个。

手机看报
返回奥一网 意见反馈