‌·

3分钟两球逆转攻陷温布利

尤文教给大巴黎什么才是真豪门

来源:南方都市报     2018年03月09日        版次:AA15    作者:新华社

    坚韧的防守和致命的反击,帮助尤文从温布利魔鬼主场胜利大逃亡。

    据新华社电 打不垮的意大利防守气质,灵性十足的阿根廷锋线“尖刀”!上赛季欧冠亚军尤文图斯,在温布利大球场被逼入绝境之时,再次彰显了老牌豪门的底蕴和经验,3分钟之内连扳两球,逆转击败了锐气十足的英超新贵热刺,最近四个赛季三度闯入欧冠八强,同时也为世界杯年沦为看客的意大利足球,在俱乐部赛场挽回一丝颜面。

    比赛前一天,本赛季挥金如土、雄心勃勃的大巴黎在首回合输球的情况下,回到主场却没能展现出背水一战的勇气和信心,球队核心内马尔因伤高挂免战牌,埃梅里的球队军心涣散、斗志全无,最终在主场1比2被皇马双杀,以总比分2比5惨遭淘汰。24小时过后,尤文图斯用一幕荡气回肠的绝地反击告诉大巴黎,什么才是真正的豪门气质。

    首回合交锋,尤文主场没能取胜,反而被热刺攻入两粒客场进球。在欧冠淘汰赛历史上,共有13支球队首回合客场拿到2比2的平局,其中仅有两队回到主场后没能晋级下一轮。本赛季欧冠小组赛,热刺坐镇温布利大球场气势如虹,连续击败皇马、多特等豪强保持全胜。

    上半场比赛,尤文被主队的狂攻牢牢压制,老迈的后防线一度风雨飘摇,韩国球星孙兴慜在第39分钟的进球更是将意甲冠军逼入绝境,一场惨败似乎不可避免。但是顽强顶住了对手下半场开局阶段的攻势之后,尤文主帅阿莱格里在第60分钟令旗一挥,连续换上阿萨莫阿和利希施泰纳,吹响了尤文绝地反攻的号角。

    只用了3分钟,此前一直被吐槽大赛“隐身”的伊瓜因先是门前抢点扳平比分,紧接着又用一次半转身的绝妙直塞,助攻迪巴拉单刀破门。最后阶段,40岁的布冯、36岁的巴尔扎利和33岁的基耶利尼组成的钢铁防线顶住了热刺的猛烈反攻,全场9次射门、3次射正的尤文,用坚韧的防守和致命的反击逆转热刺,成功杀入欧冠八强。

    另外一场比赛,曼城1比2负于瑞士球队巴塞尔,主场连续36场不败纪录作古。但是凭借首回合4比0获胜的巨大优势,曼城还是以总比分5比2晋级八强。曼城本场比赛一共有978次传球,刷新了欧冠纪录,但是瓜迪奥拉赛后表示:“在下半场,我们忘记了该如何进攻,如何让皮球运转。传球的目的应该是调动对手从而制造进攻机会,为了传球而传球毫无意义。”

手机看报
分享到:
返回奥一网 意见反馈