‌·

省十三届人大常委会第一次会议在广州召开

来源:南方都市报     2018年02月01日        版次:AA05    作者:吴璇 向雪妮

    南都讯 记者吴璇 向雪妮 通讯员任宣 1月31日下午,省十三届人大常委会第一次会议在广州召开。省人大常委会主任李玉妹主持会议并讲话。常委会副主任徐少华、黄业斌、罗娟、吕业升、王衍诗、王学成,秘书长王波出席。省人民政府副省长叶贞琴,省监察委员会主任施克辉,省高级人民法院院长龚稼立、省人民检察院检察长林贻影列席会议。

    会议审议人事任免事项。

    会议经表决,任命李茂停为广东省人大常委会选举联络人事任免工作委员会主任,任命李柏阳为广东省人大常委会法制工作委员会主任,任命林秀玉为广东省人大常委会预算工作委员会主任,免去王波的广东省人大常委会法制工作委员会主任职务,免去林耀明的广东省人大常委会选举联络人事任免工作委员会主任职务,免去潘子纯的广东省人大常委会预算工作委员会主任职务。

    会议任命陈伟东、陈波、杨飞为广东省监察委员会副主任,任命李在寅、张晓牧、王一士、温勇瑜、王雄飞为广东省监察委员会委员。

    李玉妹在讲话中指出,要切实增强“四个意识”,在任何时候、任何情况下都要忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,更加自觉地向习近平总书记看齐,把看齐意识落实到一言一行上,贯穿于依法履职全过程。要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想是党的十九大精神的灵魂和主线,切实以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

    李玉妹指出,要坚定人民代表大会制度自信,深刻认识到自身与人民代表大会制度是紧密依存的。要珍惜和热爱人民代表大会制度,宣传和捍卫人民代表大会制度,自觉做人民代表大会制度的维护者、实践者、推动者。要增强做好人大工作的责任感和使命感,积极履行宪法和法律赋予的职责,扎实有效地做好本职工作,为推动人大制度和人大工作与时俱进、完善发展作出应有的贡献。

    李玉妹要求,要按照“两个机关”建设要求,把加强自身建设摆在更加突出的位置,不断提高依法履职的能力和水平。要加强学习,努力提高素质能力,尽快转换角色,适应人大工作要求。要勇于担当,依法认真履行职责。要改进作风,密切与代表和群众的联系,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,真正把功夫下到察实情、出实招、办实事、求实效上,使人大工作更好体现人民意志、保障人民权益、激发人民创造活力。

    在完成会议的各项议程后,省人大常委会主任会议组织新任命的国家工作人员,庄重地举行向宪法宣誓仪式。

手机看报
分享到:
返回奥一网 意见反馈