‌·

省委第九巡视组反馈巡视情况

省农信社党委存在铺张浪费、关系户等问题

来源:南方都市报     2017年12月30日        版次:AA07    作者:陈燕 张子琪

    相关新闻

    南都讯 记者陈燕 见习记者张子琪 通讯员粤纪宣据 “南粤清风网”消息,12月29日,省纪委书记施克辉出席省委第九巡视组向省农信社党委反馈巡视情况会议,对省农信社党委巡视整改工作提出要求。

    省委第九巡视组反馈了巡视省农信社党委的情况。省农信社党委存在的主要问题是:党委领导核心作用弱化,落实中央和省委、省政府关于服务“三农”、服务实体经济的决策部署不到位,工作方向存在偏差,金融风险压力较大,改制工作进展缓慢;党委落实全面从严治党主体责任不力,党委班子党内政治生活不严肃,对系统内存在的突出问题不重视,问责处理流于形式;有的党员领导干部纪律规矩意识淡薄,说一套做一套,表率作用差;党的建设存在较多薄弱环节,一些基层党组织功能虚化弱化,重业务轻党建问题明显,不抓政治理论学习、不及时换届等问题普遍存在;落实中央八项规定精神不严不实,巧立名目滥发福利,享乐主义、铺张浪费等问题比较严重;一些重要岗位长期缺乏交流,“带病重用”、违规招录、“关系户”等选人用人问题较为突出。

手机看报

开启桌面通知×

开启后,有重磅新闻时浏览器会向你推送动态通知

返回奥一网 意见反馈