‌·

元旦假期高速不免费 出行可走七条新高速

高速服务区评价系统上线,可扫码提意见

来源:南方都市报     2017年12月30日        版次:AA07    作者:陈燕 张子琪

    南都讯 记者陈燕 见习记者张子琪 通讯员粤交集宣 昨日,广东省交通集团发布元旦小长假出行指引,按照国家有关规定,元旦假日期间,高速公路不免费。综合分析,2018年元旦期间将以短途旅游为主,预计集团高速路网车流量同比增长10%左右,高峰日车流量将超500万车次。同时,高速服务区公众满意度评价系统正式上线,可扫码打分提意见,司乘意见将作为提高服务能力的重要依据。

    12月28日,云湛一期、揭惠一期、仁新一期、广中江二期、潮漳、龙连等6个项目已统一开通,加上9月底提前通车的兴华高速,全省新增7条高速超650公里,进一步完善粤东西北高速路网结构,部分瓶颈路段通行能力将有明显提升,元旦期间车主可以选择新高速出行。

    尤其粤西方向云湛一期277公里高速开通,将会缓解广湛线的交通压力,珠三角往返粤西将有望节省1.5至两个小时。广佛肇高速连接广西的江口省界主线站已正式开通,车主从广州驾车到梧州车程将缩短至两个半小时,节约半个小时以上。

    随着新高速的开通,也有客运班车调整运行路线。韶关仁化客运站的韶关至仁化丹霞山专线从12月29日开始试运行仁新高速。具体路线为仁化客运站—丹霞山客运站—仁新高速(丹霞山站)—韶赣高速—韶关东站(或高铁站)。

手机看报

开启桌面通知×

开启后,有重磅新闻时浏览器会向你推送动态通知