• 《上书房行走》

    在韦力的这本书中,“上书房行走”,不是指哪个官职,也跟皇帝没有关系,它要读作“上—书房—行走”。也就是说,走到书房中去,到各个藏书家的书房去探访。

  • 《以赛亚之歌》

    从2004年出版《创世记》,到后来的《宽宽信箱与出埃及记》、《信与忘》,再到今年推出的《以赛亚之歌》、《圣诗撷英》,冯象多年研经、译经的毅力、劳作令人心生敬意。

  • 《诗的八堂课》

    《诗的八堂课》,书名起得简单,谦虚,但其实作者的野心是大的:你一看目录,“滋味第二”、“声文第三”、“肌理第四”、“玄思第五”,这不显然是仿照《文心雕龙》来的吗?相对传统的这几讲,的确与《文心雕龙》里

  • 《最后一公里村庄》

    贺雪峰先生,是著名的三农问题专家,他与其牵头的学术团队常年深入中国农村,进行驻村实地调研考察。《最后一公里村庄》就是他将这些观察、研讨的结果加以总结梳理并以浅近语言而非纯学术的方式呈现出来的成果。

手机看报
返回奥一网 意见反馈