• 通过市场化手段促进慈善组织信息公开

    民政部近日发布《慈善组织信息公开办法(征求意见稿)》(以下简称征求意见稿),并向社会各界征求意见。征求意见稿明确,慈善组织应当依法履行信息公开义务,真实、完整、及时地向社会公开信息。慈善组织应当建立信

  • 防丢绳:一头牵着安心,一头牵着开心

    萌娃总能上头条。最近微博上热搜第一条,就是河南周口一位爷爷用绳子牵着三胞胎上学的场景。视频里,三个娃走路整齐,场面萌萌哒。当然,除了三胞胎长得萌,爷爷手里的防丢绳也格外显眼。

  • 中文就是余光中的乡愁

    台湾著名诗人余光中于14日上午在台湾因病去世,享年90岁。余光中1928年10月21日生于南京,1950年迁居台湾,他的著名诗歌《乡愁》在海内外华人间广为传诵。

  • 实事求是

    12月14日A15版《不擅聊天的他谈起科研就滔滔不绝》一文(编辑:胡群芳校对:黄炽林)第1小标题第7段第10行,“京东大学”应为“京都大学”。

手机看报
返回奥一网 意见反馈