‌·

车主注意!粤通卡未绑定车牌 高速上将无法使用

自18日起实施,绑定与实际车牌不符的也需更正资料

来源:南方都市报     2017年12月15日        版次:AA05    作者:陈燕 张艳丽

    南都讯 记者陈燕 张艳丽 通讯员郭林燕 车主注意了,本月18日前须将粤通卡绑定车牌,否则将无法在高速公路上使用。记者从广东联合电子服务公司获悉,根据国家公路电子不停车收费联网营运和服务规范的“一车一卡”要求,对于未绑定或绑定与实际车牌不符的用户,12月18日起将无法在高速公路使用粤通卡。

    据了解,目前全省大约有5万张未绑定车牌的粤通卡,已绑定的约700万张。

    如何知道自己的粤通卡是否绑定车牌?据了解,2015年后安装电子标签的,当把粤通卡插进电子标签时,如果显示粤通卡余额,说明该粤通卡已正确绑定车牌;如果插卡显示“车牌不符”,则要前往营业厅更正资料。2015年前安装电子标签或没有电子标签的粤通卡单卡用户,可致电96533咨询是否绑定车牌及绑定资料是否正确。也可直接登录96533网上营业厅,查询车牌绑定详情。

    为确保正常使用,车主可携带粤通卡、车主有效证明、卡主有效证明、行驶证,并驾车到粤通卡营业厅绑定或更正车牌信息。

    据了解,目前高速公路收费站不能办理业务,车主必须在粤通卡自营的营业厅、市区服务点和办卡点进行办理。尚未办理的车主,可通过领取高速公路通行卡,在出口用现金缴费的方式正常通行高速公路。本月18日后绑定车牌的粤通卡同样有效,新能源车牌也可办理粤通卡。不过临时号牌无法办理。

手机看报
返回奥一网 意见反馈