‌·

人保财险广东省分公司年度保费规模突破两百亿

来源:南方都市报     2017年12月15日        版次:AA06    作者:周亮

    南都讯 记者周亮 12月15日,中国人民财产保险股份有限公司广东省分公司(以下简称“人保财险广东省分公司”)年度保费规模(不含广州)首次突破200亿元大关,是人保财险系统内和全国财险行业内第二家跨越双百亿的省级分公司。

    据了解,人保财险广东省分公司是国有大型骨干保险机构,以及省政府重点支持的大型骨干企业。2016年分公司实现保费收入188亿元,在人保财险系统内排名第二,在全国81家法人财险机构排名第八;市场份额35.6%,稳居广东财险行业第一;累计承担保险风险责任金额18 .5万亿元,是广东省2016年GDP总量的2.3倍;上缴各类税款超过12亿元。

    多年来,人保财险广东省分公司不断提升保险服务品质与水平,致力服务广东经济社会发展,在助力经济发展、促进民生改善、服务社会治理、倾力防灾减损等方面,切实履行中管金融企业驻粤机构的政治责任和社会责任,发挥国有骨干保险机构和广东财险行业主力军作用,用实际行动和不凡成绩践行“人民保险,服务人民”的初心和使命。

    人保财险广东省分公司相关人士表示,200亿元体量级,不仅意味着强大的综合保障实力,更体现出分公司在广东财险市场上较强竞争力和市场影响力,也标志着分公司进入了高质量发展新阶段,服务地方经济社会发展的责任和担当更加重大。立足新起点,追求新梦想。人保财险广东省分公司将紧紧围绕省委、省政府“十三五”时期的目标任务和工作部署,更好发挥公司在支持经济发展、促进社会进步、保障民生改善中的独特优势和主渠道作用,为广东经济社会发展作出应有的贡献。

手机看报
返回奥一网 意见反馈