‌·

马鲲鹏:广马让我看见不一样的广州

来源:南方都市报     2017年12月11日        版次:AA06    作者:刘军 王道斌

    喜威(中国)投资有限公司CEO马鲲鹏(右一)是参赛者之一。

    老外看广马

    今年,广马迎来6岁生日。在国际化、专业化的道路上,广马吸引了越来越多的外国跑友,马鲲鹏便是其中之一。

    马鲲鹏(MaartenBijl)来自荷兰,是喜威(中国)投资有限公司的CEO,刚刚参加完财富论坛的他,昨日出现在广马半程赛道终点。这是马鲲鹏第一次参加广马,在他的脸上不见疲态,却有遮不住的兴奋。

    “我这次跑了1小时40分钟左右,是我‘跑马’生涯里第二快的成绩吧,我很满意。”马鲲鹏对记者说。他认为,今年广马路线规划得很好,沿途经过桥和绿道,风景优美。加上空气清新、温度适宜,因而他这次的半马之旅非常舒适。

    从事清洁能源的研究和生产工作,马鲲鹏格外关注城市空气的质量。跑步是马鲲鹏日常的锻炼方式,他最喜欢的路线是从白云区的家中,跑到植物园附近的公司。这一路能途经山和平地,全程大概十公里,他每周都要跑两到三次。马鲲鹏说:“我记得14年前在中国,我都只是在室内跑步,而现在我却更加愿意在广州的室外跑步。”

    作为资深跑友,马鲲鹏参加过许多国家的马拉松比赛。在他看来,广马最大的特点就是市民热情洋溢,沿路一直有人喊加油,提供水和食物。“前两天我参加了财富论坛,感受到商业和现代化的广州。今天的马拉松又让我体验到广州的温情,感觉很奇妙。”马鲲鹏说道。

手机看报
返回奥一网 意见反馈