• “新”花怒放

    广州新一轮市政、绿化升级中亮点多多,昨日南都报道了广州塔南广场重开的消息后,不少市民在午间和傍晚前往拍照留念。其实,花城靓景还有许多,仅在珠江两岸已是目不暇接。

  • 如果药片可以监视你,你吃吗?

    近日,一款用于治疗精神分裂症、躁狂症的“数字药片”获得美国食品药品管理局(FDA)的批准。“数字药片”通过在药物里植入沙粒大的传感器,然后向外界发送信号,将患者的生理情况传输至手机APP。

  • 深圳查获走私穿山甲鳞片近12吨

    今年7月,深圳海关在盐田港一个申报为“空柜”的集装箱中查获走私穿山甲鳞片11.9吨,这是中国海关历年来单次查获的最大宗穿山甲鳞片走私案。

  • 广深莞珠等七城开通 全国交通一卡通应用

    “一卡在手,通行全国”将成为现实。昨日,全国交通一卡通广东省业务管理平台上线仪式及广东省第二批7个地市开通仪式举行。2018年起,广东省各地市将陆续发售全国交通一卡通。现有的岭南通在省内依然通用。

  • 粤企“一带一路”走出去行动报告发布

    相知无远近,万里尚为邻。作为海上丝绸之路发祥地之一,11月29日,珠海迎来一场“海丝”盛会———“21世纪海上丝绸之路”国际传播暨中国(广东)企业走出去论坛在珠海开幕。

手机看报
返回奥一网 意见反馈