• 感受尊老敬贤的国家温度

    习总书记看到93岁的黄旭华和82岁的黄大发两位道德模范代表年事已高,站在代表们中间,便握住他们的手,请他们坐到自己身旁。两人执意推辞,习总书记坚持邀请,最后两人在习总书记身边坐下。

  • 明确权力边界,防止无心之失泄露公民信息

    姓名、身份证号码、银行卡账号、贫困生家庭情况以及残疾人的疾病诊断结果……这些由政府部门或高校主动公开的资料在互联网上均可长期反复查阅。

  • 相亲可以AA制,但请注意打开方式

    网友“小小蜜蜂”在一论坛上分享了自己的相亲经历,大意是:相亲吃饭时男方抢着买单,但是晚上却用微信让女方发红包AA当晚的饭钱……对此,网友纷纷表示,这个男的不地道,活该单身。

  • 实事求是

    11月19日A13版《傅增湘旧藏<韦苏州集>的旅程》一文(编辑:刘铮校对:严文静)第14段第9行,“转增”应为“转赠”。

手机看报