• 签婚前协议是好事还是坏事?

    近日,有个宁波婚礼司仪在网上爆料,有对新人本计划11月11日领证,12日办婚宴,因领证前女方让男方签一份婚前协议,男方征询司仪意见后,拒签并取消了婚事。

  • 江歌之死:舆论介入宜抱持冷静与克制

    中国留学生江歌在日本被杀已过去一年,藉由媒体以“促进沟通,彰显理性”为初衷的对话报道,争议在积蓄数百天后正式呈现在公众视野,甚至民众不自觉投入一场牵涉面更广的社会议题争论中,情绪观点各异,江歌的遭遇再

  • 规范广场舞难在平衡各方利益

    国家体育总局近日发布了《关于进一步规范广场舞健身活动的通知》。通知强调积极发挥各级体育部门服务全民健身的职能作用,着力解决广场舞健身活动中存在的突出问题。

  • 实事求是

    11月12日A 07版《你的快递包装够“环保”吗?》一文(编辑:史明磊校对:黄永文)第5段第9行,“尚为全业统一”应为“尚未全业统一”。

手机看报