‌·

微信刷脸就能处理全国交通违法

广州交警e会员再升级,网上车管所扫码即可缴纳罚款

来源:南方都市报     2017年11月14日        版次:AA01    作者:陈杰生

    南都讯 记者陈杰生 通讯员交宣“您的网上车管所账号(广州交警e会员)已升级,可同时享受全国公安交通管理服务平台相关服务功能。”如果您接收到这样的短信,无需怀疑,这是因为广州交警e会员升级了,会员无需再次注册即可登录互联网交通安全综合服务管理平台。

    另外,近期广州交警e会员服务再次进行升级。目前,e会员微信刷脸就能办理全国交通违法,在网上车管所扫码即可缴纳罚款。

    在公安部交管局推出的互联网交通安全综合服务管理平台,市民实名注册开通账号后,可享受包括驾考预约、办牌办证、违法处理和缴纳罚款在内的10大类共10 0多项服务。市民通过浏览网址或手机下载“交管12123APP”,即可登录访问互联网交通安全综合服务管理平台,享受各项服务。

    广州交警表示,为方便之前在广州交警e平台进行过实名注册的用户办理业务,广州交警已将e平台用户数据同步至互联网交通安全综合服务管理平台。同时,广州交警也在抓紧研发,近期将实现新注册e会员用户的实时同步。

    如果您接收到以下短信:“您的网上车管所账号(广州交警e会员)已升级,可同时享受全国公安交通管理服务平台相关服务功能,用户名:×××,密码:×××,请及时登录系统修改密码。”这即表示无需再次注册即可登录互联网交通安全综合服务管理平台,绑定机动车和驾驶证,享受全国一体化服务,不受时间、地点等因素限制,足不出户即可办理全国范围包括跨市跨省的交通违法处理和车驾管业务。

    据悉,目前广州市用户在该平台上可办理包括驾考预约、预选机动车号牌、体检和提交身体条件证明、补换领驾驶证、补换领行驶证、电子监控处理、缴纳罚款等共计2 0多项业务。

    近期,广州交警e服务再次进行了升级。目前,e会员可享受微信刷脸就能办全国交通违法,6年免检只需上传3张照片,网上车管所缴费只需扫二维码支付的服务。

    亮点

    微信刷脸办全国交通违法,省内异地也可以

    此前,对于广东省内非广州市辖区的交通违法,车主需要通过邮政部门代缴(需要收取服务费)、好易终端机或本人亲自前往违法发生地的交管部门处理。现在,只要是粤A牌照车主,通过微信、支付宝、广州出行易APP等渠道注册成为e会员后,就可足不出户,办理在全国记6分以下、罚款200元以内的简易程序交通违法。

    6年免检只需上传3张照片,邮政帮你送到家

    广州交警近期再次升级6年免检服务,符合6年免检的车辆,只需通过广州交警微信上传3张照片(此前需要上传6-7张照片),办理在线申领机动车年检合格标志,就可免请假,免排队,由邮政服务上门收件并送证到家。

    网上车管所缴费,扫二维码支付5分钟完成解档

    此外,广州市网上车管所增加扫码缴纳罚款功能。此前,市民通过网上车管所处理交通违法,通过银行卡在线缴罚或去银行柜台缴罚,需要1至2个工作日才能处理完成。现在已经优化直接生成一个缴纳二维码,只要开通了微信或支付宝,扫一扫二维码就可以轻松支付,5分钟完成解档。

手机看报