‌·

华农首届集体婚礼 63对新人共饮“交杯奶”

来源:南方都市报     2017年11月05日        版次:AA08    作者:贺蓓 马强

    11月4日,华农校园红满堂草坪举行校友集体婚礼,63位新郞亲吻新娘。

    华农校友集体婚礼,共饮交杯奶环节,老外女婿觉得味道不错竖起大拇指。南都记者 马强 摄

    南都讯 记者贺蓓 数千只纸鹤装饰“婚礼现场”,63对新人集体喝交杯奶,共植“幸福树”。昨日,华南农业大学“秩年校友返校日”活动中首届集体婚礼举行,63对新人在相识的地方,牵手一生伴侣,在母校见证爱情。

    秋高气爽,华农红满堂里,63对新人精心装扮,等待从这座古典的建筑里走向婚礼的红地毯。华农首届集体婚礼无疑是该校“秩年校友返校日”活动的重头戏。

    现场是千纸鹤的现场。凤凰木、浪漫草坪、主舞台等各处均被五颜六色的纸鹤点缀。这些纸鹤,由校友会提前向华农人征集共同制作完成。

    交杯奶更是另一个惊喜。“我们也完全没想到,会在婚礼上喝交杯奶呀。”一位新人满脸幸福地对南都记者说,华农酸奶是大家共同的记忆。

    63对新人在校友和亲友共同见证下,集体宣读“爱的誓言”,互换戒指,共饮交杯奶。学校还为新人颁发了“华农结婚证书”。

    仪式最后,63位新娘共同抛手捧花,现场热烈喜悦。

手机看报