• 实事求是

        文字更正    ●9月28日A 16版《悬念留到“亚洲第一主场”》一文(编辑:陶新蕾 校对:黄永文)第

  • 检察权“司法化改造”,核心是彻底去行政化

    日前,最高检印发《最高人民检察院机关司法办案组织设置及运行办法(试行)》,进一步落实检察官办案责任制改革,细化检察官办案职责权限,“要对原有的检察权运行机制进行司法化改造,强化司法属性。”

  • [短评]交警人性化管理让多方受益

    深圳公安发布消息,称深圳交警一方面将持续加强严管整治,确保机动车停放有序,另一方面也将从实际情况出发,结合“过罚相当”的法治思维,推出10分钟“违停免罚”人性化免罚申报机制。

  • [街谈]别小瞧难倒警官的2元小纠纷

    9月26日下午,浙江宁波海曙江厦派出所的廖警官,出了一次警:一笔“涉案金额”为2元的小纠纷。原来,一位外婆带着外孙子买了一根价值2元的冰棒,后来看到冰棒变形,要求退钱。小卖部老板当然不干了。

手机看报
返回奥一网 意见反馈