‌·

来穗青年相亲会浪漫上演

白云区来穗人员240万,其中未婚青年130多万

来源:南方都市报     2017年09月17日        版次:AA07    作者:王道斌 谭庆驹

    9月16日下午,广州白云区首届来穗青年相亲会在广州民营科技园举行,共有120名来穗青年参加。南都记者 谭庆驹 摄

    南都讯 记者王道斌 通讯员谢君倬 “我娇小可爱”,“我书法八级”……昨日下午,由广州白云区来穗局主办,共青团白云区委员会等部门、机构联合主办的白云区首届来穗青年相亲会浪漫举行,共有120名来穗青年参加此次相亲活动。该区目前共有登记在册的来穗人员240万,其中未婚青年来穗人员占到130多万,对婚恋嫁娶的需求庞大。

    本次活动由于场地限制,仅能招募120名男女青年进行现场相亲,但招募活动一推出,立即就收到近300名适龄青年的响应。“来穗女青年75人,男青年50人,女青年的意愿更强烈些。我们事先了解她们的职业情况,涵盖公务员、事业单位、教师、部队转业干部、金融、医疗和IT等,有高层管理人员、也有基层一线员工”。白云来穗局服务管理科科长亓恒国表示。

    除了这次相亲活动,今年已经成功主办“幸福大巴”公益项目、“亲子童乐爱在白云”来穗儿童夏令营、“留穗情如家、牵手云山下”关爱来穗人员主题月活动等一系列的关爱服务来穗人员行动。

手机看报
返回奥一网 意见反馈