‌·

北斗精准服务覆盖全国逾400座城市

来源:南方都市报     2017年09月17日        版次:AA07    作者:张一鎏

    南都讯 见习记者张一鎏 上天的卫星,无时无刻在生活中为你服务,甚至连共享单车都应用到卫星导航……这一切,都可以在深圳体验到!9月16日,第六届中国卫星导航与位置服务年会暨首届卫星应用国际博览会在深圳龙岗举行,共同就北斗产业化发展各抒己见,共图发展。

    中国北斗卫星导航系统目前在城市建设的各个方面起到积极作用。2016年,在城市燃气、城镇供热、电力电网、供水排水、智慧交通、智慧养老等多种行业的迫切需求下,北斗系统已为全国超过400座城市的各种行业应用提供北斗精准服务。

    本次会议促成一系列重大项目合作,中国卫星导航定位协会与中国燃气签署战略合作协议,深圳市龙岗区人民政府、深圳华大北斗科技有限公司,签署“华大北斗导航项目合作框架协议,中国恒天地产有限公司、广东省口岸经济发展深圳公司、中城新产业控股(深圳)有限公司,中军控股有限公司,签署”打造粤港澳大湾区中央创新驱动园区战略框架协议,以及中科教育(深圳)有限公司与北京中科数遥信息技术有限公司,签署共建深圳市“卫星遥感大数据教育产业园”框架协议。四个项目签约方将在北斗技术、天地图及其他现代地理信息技术创新应用方面展开全面合作。

手机看报
返回奥一网 意见反馈