‌·

集中整治新六区和城郊结合部摩托车交通违法乱象

广州一日查扣摩托车等919辆

来源:南方都市报     2017年09月17日        版次:AA07    作者:陈杰生

    南都讯 记者陈杰生 通讯员交宣 根据上级公安交通管理部门的统一部署,广州交警继续深入开展中南片区集中统一行动,在9月15日全省统一行动日这一天开展集中严查。行动当天,广州交警集中整治新六区和城郊结合部摩托车交通违法乱象,共设置查车点92个,出动警力953人次,全市共查扣摩托车等重点车辆919辆。

    据介绍,9月15日全省统一行动日当晚,广州交警集中严查疲劳驾驶、客运车辆凌晨2时至5时违规运行等违法行为。据统计,在当晚行动中,广州交警共查处酒驾13宗、违规客运车辆18辆。

    另外,广州交警在常态化开展摩托车严重交通违法行为整治的基础上,在9月15日派出支援警力前往增城、番禺、白云区开展摩托车交通秩序整治,集中整治新六区和城郊结合部摩托车交通违法乱象。据统计,行动当天,广州交警设置查车点92个,出动警力953人次,全市共查扣摩托车等重点车辆919辆。

    广州交警表示,对于新六区和城乡结合部地区,重点整治摩托车酒后驾驶、无证驾驶、超员超载、不戴头盔、涉牌涉证、逆行、冲闯红灯等高危交通违法行为。

    而对中心五区,则重点集中清理摩托车等车辆在主次干道、地铁口、客运站场、专业市场和商业中心等重点场所非法上路、非法聚集、非法营运。针对中心城区公交站、地铁口、客运站场、专业市场和商业中心等重点场所摩托车等车辆聚集拉客行为。

手机看报
返回奥一网 意见反馈