• [社会]建立退出机制是事业单位改革的一大步

    为营造更有利的公共事业发展政策环境,充分激发各方参与公共事业的热情,促进其他组织利用国有资产举办事业单位更加健康有序发展,9月11日,深圳市在全国率先出台《关于规范管理事业单位、社会团体及企业等组织利

  • [街谈]“下线吸烟表情”这样的控烟有些避重就轻

    在网友的建议下,新浪微博即将下线表情包中的吸烟表情,北京控烟协会对此表示点赞,并建议腾讯公司将微信、QQ上的吸烟表情也撤掉。这条新闻引起了昨天一阵小“狂欢”,一堆堆的吸烟表情出现于相关微博下面的评论区

  • [来论]手腕再老辣也不如“知止”

    中央纪委宣传部和中央电视台联合摄制的《巡视利剑》全集播完,相关收视感受却还在网上回荡。有网民总结,现实永远比小说精彩。

  • [来论]玩套路的延迟到账将了监管的军

    近日,有读者反映,自己虽然已经选择了延迟到账,但依然未能避免被骗。记者体验发现,在一些支付平台,所谓延迟到账功能,并不能实现撤销交易,一旦被骗选择转账,钱款依然会进入对方账户,只是延迟一段时间而已。(

  • 实事求是

        文字更正    ●9月13日A06版《19号台风“杜苏芮”生成趋向粤琼沿海》一文(编辑:史明磊 校对:

手机看报