‌·

贾平凹《高兴》英文版全球同步首发

来源:南方都市报     2017年08月27日        版次:AA10    作者:黄茜

    南都讯 记者黄茜发自北京 2017年第24届北京国际图书博览会上,亚马逊宣布在全球14大站点同步首发著名作家贾平凹的小说《高兴》英文版Happy Dreams。以纸质版和电子书同步的方式,该书将即时送达183个国家的亚马逊读者。

    《高兴》出版于2007年,讲述一个叫刘高兴的民工和儿子刘热闹进城打工的故事,作者对底层生活的观察、理解和悲悯令人动容。亚马逊中国副总裁艾博儒先生在为《高兴》英文版举行的全球首发仪式上表示,英国《卫报》曾评价贾平凹为中国尚未被翻译的作家中最杰出的代表之一。“《高兴》这部作品是对当代中国现化工业进程的栩栩如生的描写,通过我们不屈的主人公刘高兴,展示了生活的幽默和悲怆。幸福是所有人追求的终极目标,在这点上贾平凹的作品对所有读者都是有吸引力的。”艾博儒说。

    据悉,亚马逊跨文化出版事业部(Amazon Crossing)主导完成了《高兴》英文版的翻译工作。

手机看报
返回奥一网 意见反馈